愿我的世界总有你的二分之一――致弟

  QQ上发来系统消息“弟弟生日到了”,我停下手中的事向弟弟发了一句祝福,问道生日想要什么。他很快的回复了我,“我只要哥哥在K歌上为我唱首歌,然后发到空间”。我寻思着很新颖也很简单就答应了下来,然后马上百度了关于弟弟内容的歌,学了很久的《同手同脚》可最后因为课程而简单的在空间发了些祝福。我猜,他一定是失望的,而我也生出些愧疚来。只好来简书写写东西找点平衡,来填充一点点哥哥的失职!


开头碎碎念

听过好多关于时间的歌,自己过去了十八个年头后才发现它还真无情。不知不觉中这小家伙也陪我打闹了十几年,也从穿开裆裤长成了十五岁的样子!偶尔的游子生活也让我更明白了家的含义,也更懂得珍惜家人的日常点滴。看到孩子们同行时会想起一直在我身后一起长大的你,会想起被我欺负到大的你,弟弟,我知道我从来都不是个好哥哥……

那时的我们

我们的童年不像别人家一样拥有着雄厚的物质资源,可父母总舍得买一堆一堆的玩具;不懂事的我们总在上学时闹着零花钱,父母却总是能变出一两块钱。长大后才明白那是父母省了又省才满足了我们每天这样的花销,那时不懂事的我们,或许单纯可爱得让他们无可奈何了吧?记得家里突然降临了你的时候,好多时候我都担心爸爸妈妈会不会把东西全部分给了最小的你。可其实他们把我们当成宝贝,平衡的给我们爱,谁都不容许侵犯!

要说的话!

  你这小子对一切都很上心,偏偏在学习上总不尽人意!偶尔对你说上一些可也只是见你三分钟热度。其实,每个人都有自己的节奏、拥有自己的未来,而你只是太习惯追逐别人的步伐而忽视了自己要走的那跑道早离自己越来越远。始终没有觉得你有多差劲,你只是忽视了自己的努力!对于有些东西,于你而言有些抵触,但成长会让你明白很多,只是需要缓慢的过程。

  注意到了父母双鬓的白发了吧?父母多了皱纹、多了黝黑也多了消瘦,他们把折腾的年华都给了我们。我们在慢慢长大,他们却在慢慢老去。时间饰演着无情的小偷,偷走岁月不曾仁慈。一个人无论如何都不该遗忘父母,为了成为完整的人、完美的人,我们俩可别遗忘掉为我们拼了大半辈子的父母!

  思绪回到小时候,那时的你很好强,被欺负时总是逞强到底!我选择挡在你前面,我看不惯别人的盛气凌人。尤其是对你,你可是只能被我欺负的小鬼,别人休想!偶尔都被打个鼻青脸肿后还嘻嘻哈哈的互相牵着手回家。你应该很讨厌这样的哥哥吧?我总是强人所难的要求你做你所不擅长的,也总喜欢向你撒气,通常把你弄得哇哇大叫。可是我很感动你每次慌张时都紧紧抓住我的手还一个劲儿对我说“哥我不怕”。无论我怎样在平时对你,你都在我放假回家的晚上预订好的把准备好的零食送到我手里!这样的弟弟,真好!

  我知道你在长大,你要经历迷茫、荒芜、堕落、懵懂。你该遇见很多新奇的东西,也要克服诸多不成熟的东西。余生还长,思如涌泉却又有些冗长。我很幸运不是独生子,我很幸运余生有你。你我血浓于水,或许岁月荏苒、成长曲折,但你我同行呢!感谢生命里有你的二分之一,如果有来生,我还做你哥吧!你,还是我的傻弟弟!

              2018.7.30    暮枫

推荐阅读更多精彩内容