亲子日记        以爱的名义成长

2018.12.29      星期六              晴

        此刻的我们都醉了,因为我们一起参加了那个嗨翻天的班级元旦派对。

        一大早就提醒我中午去托管接你,好回家换衣服梳小辫儿,整一个美美的造型。我的姑娘是特别爱美的,这挺好。

        因为激动,我们没有午休。但去到你们教室时,热心的家长们早已给教室披上节日的盛装了。室内张灯结彩、气氛热烈。家长老师和同学们脸上全溢满微笑。两点钟,我们的节目开始啦!六位小主持人一齐上台,感恩老师父母,传递新年祝福。

        哇哦,唱拉弹跳,小伙伴们各显神通,用优美的旋律演绎出快乐的节奏。那些让我们拍手叫好的唱歌舞蹈、乐器演奏;那些让我们捧腹开怀的小品相声;那些饱含深情的诗歌朗诵⋯⋯姑娘,你们班真是人才济济呀。

      我们娘俩一起为大家带来的英语歌曲《bingo》,外向活泼的老妈被你们班的小女生喊着“心瑜妈妈您太可爱了!”感觉超级受用呢。本来,是因为你的太安静,我是专门负责上去活跃气氛的。可是,我又突然发现,有了这么个爱疯的老妈,是不是抢了我姑娘的风头呢?回家路上我问你“你的动作是不是有点放不开?”“没有啊,我觉得刚刚好,倒是你,太夸张了吧”说完,你狡黠的笑。是吗?那就有点尴尬了。“哈哈不过你老妈我敢说敢做敢唱敢跳、放飞自我,从不介意别人的目光。高兴就好。”“我也觉得是,我们的性格不一样而已嘛,可是我们一样得到了快乐。”说的好姑娘,老妈干嘛一定要用我的标准来要求你呢。我好动,你好静。我急躁,你冷静。我强硬,你随和。我激情万丈,你从容淡定。你好比月亮,而我好比太阳。我意识到,你确确实实是跟我完全不一样的性格。可这并不妨碍,我们可以快乐地同唱一首歌、同跳一支舞。

      上帝用这样的方式,成全了我的不足,因为你的存在,让我的生命,变得更加丰富而圆满。

      生活如藤,明白取舍,花开不喜,花落无悲,活得轻松快乐,把颜色还给岁月,把纯粹留给自己。一起用快乐,摇醒一个冬眠了的春天。

1638篇

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容