是我们,温暖阳光

我一个人坐在空落落的办公室里面,前面有一个前台值班,偶尔发出一些自言自语与歌声,我想那是因为无聊且寂寞。我独自坐在这里敲着键盘,脑海里在不断的想我接下来要写的内容,生怕自己的文笔不好,想表达的意思自己没表达清楚,但是临近了我还是依然没有想到今天所写的主题是什么。我停顿了,值班的已婚男士在和朋友聊着天,而我却独自在这敲击着键盘,不是我没朋友,是因为我不是到和哪个朋友联系。微信呈蓝色,有消息,但是是工作群,每天聊着八卦,聊着自己家里琐碎的事情,更重的是聊着工作上的“疑难杂症”。

这两天自己有好几次打开了这里,但是每次都是只写到一半就删掉了,因为接下来的内容忘记了,忘记了之前自己开头的主题。也是因为自己不满意自己敲击出来的内容,觉得无聊,没文化。

透过办公室的公告板上我看到了一小片天空,这个天空里的写照是有树有车,有骑着自助车的行人,有步行的人,老的,少的,年轻的,中年的,都有,每个人经过这里都是瞅一眼就走,孩子叽叽喳喳的再说,妈妈回应着,爷爷奶奶一同聊着家长里短,回忆着自己年轻时的风采,年轻人奔波着,今天要做的事,还有什么事,月初了要发工资了,自己能发多少的工资,中年人三三两两的聚在一起说着自家的孩子怎么样,还有些打着电话说妈,知道了,别催了,结结结,结婚,嘴上不耐烦,脸上却洋溢着幸福的笑!

我独自想着这些,看向前方红路灯还有10秒变红,我小跑两步,看见花园旁坐着位奶奶,右半边的脸上那鲜红血映着整张脸特别的白,我心里咯噔了一下,想挺住脚步,看着前方的红路灯我视而不见了,走着走着我回头了,看见一位阿姨递给奶奶一包纸,我鼻子酸了一下,想哭,心里难受,难受自己没在奶奶需要帮助的时候去问问她,没在那里挺住脚步问奶奶一句“您没事吧”这些我都没有做,孑然一身的我,不知道自己上前可不可以帮助到奶奶,但是我有一刻犹豫了,这一刻就让我够伤心的了!奶奶极力拒绝那位阿姨递过来的纸巾,她也许是不想麻烦别人,觉着自己没事,不需要接受别人的帮助,最终奶奶妥协了,最终也还是没人上前问一句“您没事吧”我批评自己,也批评那些路过的行人!

一路上我都在想这件事情,我反思自己,内心里责怪自己,也恨现在的自己没能够给奶奶提供帮助,那个时候的自己很难受,泪水氤氲了眼眶,只当自己被沙迷了眼睛。看着阳光透着梧桐树洒下来的阳光,零零散散的照在我身上,那一刻我脑子里蹦出来的一句话是,不是阳光温暖我们,而是我们温暖阳光!

因为每个人都是冷漠的,每个人都是一张扑克脸,即使阳光再温暖,也温暖不了我们自己的心和别人的心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 用我 一生的热情 绽放 只为 邂逅你 多情的目光 娇媚地舒展 我柔艳的娇容 在最美的季节 期盼为我痴狂 那深深一吻...
    若r安好阅读 159评论 4 3
  • 夜黑的越发的早了。昼夜温差也越来越大。给爸爸妈妈打电话,还未开口叮嘱他们注意身体,我就被嘱咐了添加衣物,多买点好吃...
    黑骑士_路西法_丸子阅读 43评论 0 0
  • 1、 越没有尊严的学生,越容易找到工作。 —东野圭吾《我的晃荡的青春》 2、 人相交,贵相知,如不相知,贵相近。 ...
    思无邪同学阅读 122评论 0 0
  • 文‖沐笙_ 不知道什么样的文字才算华丽,什么样的文章才能感化人心,青春的舞步,一曲又一曲,在一次次不为人知的人来人...
    沐笙_阅读 887评论 0 1
  • 万法初研如海深,穷经碌碌又三更。 条理多繁摧心力,若悔青春早未成。 2016.8备战司考作
    chenyzn阅读 52评论 0 1