转换旧有模式的实操方法

为了自己成长,我承诺每日必打卡。

打卡内容:《遇见心想事成的自己》【第二部  秘密后的秘密    经有喜悦的旅程到达喜悦的终点】24.走出受害者的模式(让理性与感性平衡的技巧)

【学到了什么】

事由:阿南遇见农家女,农家女告诉他转变旧有模式的一套具体实操方法。

【值得思考和运用】

受害者的角色就是不为自己生命中的任何事情负责,只会指责责怪别人,把所有的责任都推到别人身上,如果有什么该做但做不到的就会说没办法我就这样,受害者会不停地抱怨,怨天尤人,充满无力感,都是别人害他变成这样的,他没有办法。

其实,在我们每个人的生活当中或多或少都会成为受害者。只要是在抱怨,不管是口头上抱怨还是心理上的沉默的抱怨,多少都是受害者的心理在作祟,抱怨是最无效,也是对我们成长最没有帮助的行为。

我们头脑代表理性,情绪是感情用事的,两者必须平衡。这套方法是从眼睛,耳朵,身体和心理四个层次方面着手,把我们想要的正面信念带入到意识的深处,取代原有的旧模式。

1.两个手臂伸直向前,十指相扣。两个大拇指不交叉,而是一同向上,然后开始用手臂化8,从左下角开始向右上方开始画八字。在八字中心点的时候手臂向上划而不是向下。眼睛盯着大拇指头保持不动身体还是直的嘴巴一边大声说我为我的幸福快乐负责,持续30秒钟。是让我们的视觉参与到我们的信念调整当中。

2.把右手放在右耳上,左手放在左耳上,从上到下拇指和食指按摩耳朵边缘,重复的说:我为我的幸福负责。持续30秒。是让我们的听觉感受到我们说的正面信念。

3.站立着,两只手臂打开向上,在手肘处弯曲,然后用右手肘去触碰抬高的左膝盖,身体自然向左侧转,回到原位后再用左手肘去触碰抬高的右膝盖,身体自然向右侧转。动作轻柔缓慢,嘴里念叨:我为我的幸福快乐负责。持续30秒,这个动作是利用我们的动觉动感,把正面信念植入到我们身体潜意识之中。

4.把两只手掌叠放在心口上,让手心可以感受到说话时声音在胸腔的震荡。并虔诚的说:我为我的幸福快乐负责,持续30秒。这个动作可以让我们的灵魂,我们的心感受到正面信念的力量。

这套体操方式是当我们真心相信我们应该为我们的幸福快乐负责,至少在头脑层面也就是在意识上同意我们说的正面语句的时候,才会有效。这个方法是让我们头脑认可的东西能够植入到我们的潜意识中,如果头脑层面就不相信的话,做起来就没用了。

【自由发挥】

当我们感觉到情绪上来,有负面思想在我们脑海里浮现时,我们可以采用这套实操方法来改变我们的不良情绪,换上正面积极的思想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多人都说年轻是一种筹码,年轻时你还不轻信。 在上学时室友她妈妈给她打电话说:“选对象一定要趁早,要不然好的都被别...
    遇见安琪阅读 64评论 0 2
  • “金钱不是万能的,但没线是万万能的。” 电影男主角孙大圣,他和妻子一直在帮他们的儿子买学区房的事情犯愁,关于买学区...
    金奕彤阅读 49评论 0 0
  • 原文道冲,而用之或不盈。渊兮,似万物之宗。挫其锐,解其纷,和其光,同其尘。湛兮,似或存。吾不知谁之子,象帝之先。 ...
    穿回力的国王阅读 36评论 0 2
  • 岁月漪涟,留下一段! 还有几人回眸, 曾经的熙熙攘攘,早落得楼空茶凉。 如那春去秋来,不知不觉。 只留下逗号般的期...
    木小冉阅读 94评论 3 3
  • Flask之数据库 SQL数据库 关系型数据库把数据存储在表中,表的列数是固定的,行数是可变的。列定义表所表示的实...
    牛发666阅读 11评论 0 0