你与优秀还差一个距离20160210

其实有人很不理解现在不在是学生时代,为什么还要写作,应着重专心于事业与家庭。我觉得写作是在做思维训练,能更好的去认识和理解生活,人们的幸福生活不至于外在的名利与金钱,很多人都会把他们作为奋斗的目标,可想要获得幸福的生活就需要对生活有更多的深度思考,名利、金钱只能是外在的东西——衣着光鲜的外表,这些并不能给自己带来更多的幸福感,有的也会是短暂的,这也就说明了为什么家财万贯却去做一些违法的事情,是我们常人所不理解的。

写作能够让我对身边的问题做深入分析,并在头脑内找到自己的答案,自己所找出的往往比别人总结的更深刻,在头脑里去想象,将头脑中的资源整合处理并呈现出来。

写作带给我成长,从头脑的不清晰到主动思考,成为生活的一部分。慢慢发现我与别人还有一定差距,看着别人的文章总觉的自己差的火候挺大的,对生活、工作、学习的感悟没有那么深刻,条理清晰文字幽默有趣,坚持写了这么久,比我刚开始用这个软件时关注的一个人写的多,但精品内容却少之又少。我的文章字数还处在小学生水平,需要增加练习难度,长文能训练深度逻辑分析与思考。如果写完在修改能让文章更加精炼。

推荐阅读更多精彩内容