自我投资,从远离“免费”开始

如今这个时代,人人都在说要学会自我投资。想要做好自我投资,第一件事就是远离免费的东西。

每天都有人想要绞尽脑汁去“免费学”东西。

然而,学习这件事,免费的东西,永远是最“昂贵”的。

当你想要学一门课程时,去网上东拼西凑的找各种视频来学,先不说学来的知识点只是一些皮毛不说,遇到不懂的问题还无人可问;

其次,网上的东西那么多,那么杂,有很多还是标题党,你根本不能保证自己第一次找到的就一定是对自己有用的,所以你要反复的去搜索、查看,不知不觉,已经耗费了你大把的时间。

所以有些时候,不要吝啬付出一点金钱的代价,它不但能为我们节省时间,还可以学到更专业的知识和技术。

有人说,花钱是一门艺术,一旦你开始把钱花对了地方,就像死水开始流动。

你的人际关系,你的专业,你的社交,你的眼界,随即就会开始流动起来。

不管你现在拿多少薪水,哪怕是没有收入的学生党,你一定要养成每个月“为自己的未来花点钱的习惯”。

为一切优质内容付费,为“知识”这个资产付费。

你花钱买了别人用时间换来的东西,不就等于你花钱买到了时间么?

不就等于你的时间延长了么?

不就等于你延长了自己人生的长度,自然会获得比别人更高的人生高度!

所以,该花钱时就大方的去花吧,不要心疼,说不一定你今天的付出,能为你的明天带来翻倍的回报!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为自己的未来花点钱 投资,不只是买资产,自我投资也是一种投资,并且自己是最大的资产。 如何进行自我投资,实现快速成...
    CC艳琼阅读 180评论 0 0
  • 大家都看过《天龙八部》吧,这本小说中有这样一个桥段,就是聚贤庄英雄大会,乔峰带阿朱前往治伤,求的是一位姓薛的神医。...
    玛姑娘阅读 82评论 0 1
  • 蹭资源其实是一种比较短视的行为。 我记得我大一那会,有很多业余时间,我就想学韩语。在网上搜那种免费的教学视频看,而...
    亦易艺阅读 124评论 1 3
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 30,977评论 9 203
  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 3,892评论 3 13