美食记

今天孩子回来了要吃妈妈牌烙饼,烙了麻酱饼和葱花饼,(往下还有煎茄子和玉米面饼的做法哦⊙∀⊙!)做法如下:

葱花饼


一、葱花饼

1.发面。发开的面越软越好。把葱切碎,碗里倒油备用。

2.做。案板​上抹点油,揉下面剂,抹点油擀成圆形,在圆形饼上抹油、撒盐、放葱花,将饼的半径断开、卷起、捏严合口、按扁擀成圆形、电饼档里抹点油、将饼放里面烙。

3.吃。饼皮焦脆​,饼芯喧软,葱香浓郁。也可以在饼皮上刷点蛋液,这样饼皮会更软且有蛋香。

二、麻酱饼

麻酱饼


麻酱饼,就是将发好的面擀成圆形,撒上盐,抹上麻将。

以圆的中心为轴,把他切成无数的三角形,最后留一块大三角形,将小的三角形捏起来全部盖在大三角形上后合口,擀成圆形烙熟即可。

三、煎茄子

煎茄子


1.小一点儿的嫩茄子切花刀尽量切薄不断(双面切完后放下是扁的)后在里面抹上盐煞水。

2.上锅蒸熟,凉凉备用。

3.葱切片,往长了切,这样煎起来不掉葱。葱内倒点油,加点盐拌匀,一片一片的掀起晾好熟透的茄子把腌制好的葱放里面,多放点。

4.平锅内放少许油烧热,把夹好葱的茄子放平锅内中小火煎至葱边变色即可食用。

5.葱香浓郁,茄子软烂,好吃到停不下来

四、玉米面饼

玉米饼

1.一碗玉米面,放盆里用开水烫熟,稍凉后放入酵母粉。再放入两碗面粉,半碗淀粉,三个鸡蛋,用奶或水调成稠糊后等待稠糊起泡就是面开了。

2.面开后锅底刷点油,直接倒电饼铛烙即可。熟后喧软又劲道特别好吃。