随心所记

停了两年多的简书写作,今天又开始继续了。

期间也有很多时候想写点什么,但总是拿起手机,打开微信,刷刷百度,看看视频,完全忘记了拿起手机的初衷。

今天终于重新打开了简书,想记一记今年的一些新变化。

9月27号到了新单位报到。

10月7号搬进了从3月16号(因为新冠疫情,一些外省装修人员无法返潮,耽误了)开始装修的新家。

国庆节后到了新单位上班。

新单位人员少,还差一个人才满员(12人),一个正主任,一个副主任,业务股三个人,财务股两个人(一个休产假),综合股现有人员四人,一个女同事请了产假,一个男同事被局里借用,办公室就只剩下我和股长俩个人,比起原单位的热闹,实在是太过冷清,还好有另外一个股室的女孩子有时过来做伴,感觉好点。

来到新单位,接触新业务,一切从头开始,幸好股长是个热心肠,什么事都喜欢说上一通,对单位的情况也能够较快有了个大致了解。

10月19号,另外一个休产假的女同事(财务股)回来上班了,感觉单位又热闹了点。

新单位的工作量比较少,相对于原单位来说,轻松了很多。每天收收文,发发通知,填填报表,都是些比较杂碎的事情,没有手尾工作,下班了就完全是自由时间,明天的事明天上班再看。

刚开始的时候,无聊、冷清、陌生各种感觉一起袭来,觉得时间过得好慢,第一次感觉到上班没事做其实也不好受,是一种煎熬。

慢慢地,现在已经能很好地融入到新环境中,有事抢着干,没事聊聊天,跟新同事也能愉快地一起玩耍了,渐渐地也有了原单位的那种和谐的工作氛围。

心若向阳,一路繁花。

祝愿你我都能越来越好啦!!!

记于20201204!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道什么原因,最近半个多月总是心情烦躁,前一个星期的话可以把它归结为生理上的不可抗力——大姨妈。这几天呢?一点点...
    彭十岁阅读 61评论 0 2
  • 现在坐在夜市小店,和三五同事喝着啤酒,吃着烤串,剥着龙虾,畅谈工作和生活中的种种。 这样的机会其实不多,很多同事虽...
    橙红糖阅读 39评论 0 2
  • 为什么大部分人做好事想让人知道呢? (包括我也会这么想) 就以今天公司发生的事来说吧。公司有位同事(在公司...
    做更好的你2019阅读 45评论 0 2
  • JULY随心所记 今天是2018年7月1日,早上起来发现,时间如此之快,仿佛昨天还在成都的街头找工作,然后已工...
    漠林sky阅读 63评论 0 0
  • 最近充满了迷茫,我已经很久没写东西了,感觉有好多感慨,却又无从下手,中年的油腻可能就是这样慢慢冒出来的吧? 又开始...
    懒懒小狐狸阅读 44评论 0 0