《美国陷阱》:敌人太狡猾?

最近有本书,借者仅半年的几个事件一直在炒作,还爆出是某总裁的案头书,一向对此类书籍无感,尤其一看名字,散发着“阴谋论”的气味。


图片来自微信读书

最近闲来无事,在翻微信读书中,发现有此电子书,抱着试试看的心态,只看了不到两章(不到1/10),实在看不下去了......

  1. 作者对自己行贿没有反思,就差说行贿拯救公司了

  2. 阿尔斯通整个公司高层大量行贿,臭名昭著,这样的管理层不思进取,倒闭不是迟早的事

  3. 事件过程中,没有发现美帝在司法上违背法律,至少处处保障被捕人基本权利(律师,与外界联系)

  4. 阿尔斯通高层明知几年前被调查,筹划着与司法部交易,对公司高层面培训, 应对极端情况,但作者竟然认为自己“清白无辜”,没有基本法律防护意识, 除了盲目乐观就是蠢

  5. 全球化下尤其使用美元结算,行贿、洗钱、违规交易都可能会被美国知道(汇丰银行和解), 要想人不知,先要绕美国。尤其是通过不正当(不敢摆台面的)手段影响美国公司利益,被抓住把柄,自求多福吧

  6. 这本书可以作为应对美国司法调查一本反面教材来学习(阿尔斯通不孤单,至少还有中兴这后来者),是不是敌人太狡猾,自有评说

  7. 美国遇事要花钱请个好律师,看看刘Q东、周L波的豪华律师团,反面就是中兴(教科书级)

作为一韭菜,对赵氏被引渡之类没有兴趣,也无意与别人争论。如果非要认为美帝挖陷阱,只能说这个坑不是谁想跳就能跳进去的。

推荐阅读更多精彩内容