公益广告《One Day》里的传递爱,我亲身体会了一次

早上七点去买菜,发现有下雨的迹象,于是带了把伞出门,果然不出所料,没走几步就开始淅淅沥沥地下起雨来。入秋了,早晚温度开始变凉,就连天气也变得有些阴晴不定,难以捉摸。就在我快走出小区门口时,看到了一位杵着拐杖白发苍苍的老奶奶,也许是这雨下得太匆忙,加上不是很大,她没有返回去拿伞,而是用手中的编织袋挡住头,缓慢地走着。

见此情况,我加快了脚步并把伞撑在她头上,她转过头看着我,很不好意思地说着“谢谢”、“麻烦你了”、“我没事”、“雨不大”。一问之下得知她也要去买菜,我说正好顺路,可以一起去。

到了菜市场门口,我建议买完菜之后在大门口集合,她怕耽误我,让我不用等她,还说雨不是很大,她自己回去不要紧。怕她产生心理负担,于是我安慰她,反正我们住一个小区,刚好顺路,一点都不麻烦。

在买完菜回小区的路上,她一直在向我道谢,不停地说着:“谢谢好心人”。送她到楼下之后,我便朝着我家的方向走去,这时有个女孩正从楼里出来,大门刚好要关上,她看到我挎着一袋子菜和一把伞,便马上伸手扶住了门,等我进去之后再松开了手,我感激地对她说了声:“谢谢”。



就在上楼时,我突然想到了一个国外公益广告《One Day》,影片讲述的是爱传递的过程,刚开始一个工人扶起了摔倒的男孩,男孩接着帮助老奶奶过马路,老奶奶帮助了找不到硬币停车的女人,女人捡起了男人不小心落下的钱夹并还给他,男人帮路边另一个男人抬笨重的行李,这个男人买了根热狗送给路边的流浪汉,流浪汉将一个女孩掉落的手机还给她,女孩送了一束花给一位独自一人用餐的妇女,妇女留了很多小费给服务员,服务员倒了杯水给路边正在施工的工人,而这名工人正是短片开头那个扶起男孩的人。

赠人玫瑰手有余香,你给别人的帮助最终也会返回到自己身上,帮助别人其实也是在帮助自己。就像我帮助了那位老奶奶,而那个女孩又帮助了我,我所给出的爱和善意最终也回到了自己身上,而我也坚信,帮助我的那个女孩也一定会受到他人的帮助。

也许现在很多新闻事件让我们看到了人性的丑陋和阴暗,也许我们曾经遭遇过他人的恶意和无情,也许我们曾经对这个世界感到失望。尽管如此,也希望你依然有所期待,依然相信这世界上存在着一些令人感动和温暖的力量,它会像黑暗里的一束光,重新燃起你对人性的希望。

前几个月,深圳一个外卖小哥在送外卖的途中遇到了一个坐着轮椅的老人,老人一边推轮椅一边撑着伞,行驶十分艰难,外卖小哥看到后脱下了自己身上的雨衣给老人穿上。这样一个暖心举动不仅帮助了这位老人,也感动了无数网友,在他传播爱的同时,我们也被他的爱意所温暖。

在国外的街头上,有个男人给一个光脚的流浪汉买了双鞋,当流浪汉收到鞋子的时候感动得哭了,也许他正处于人生中艰难的时刻,也许他遭受过很多人的冷眼,但眼前这个陌生人的举动却温暖了他,他收到的不仅是一双鞋,更是一份爱。

有句话说,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,不要因为是很小的坏事就去做,不要因为是很小的善意就不去帮助别人,也许你的举手之劳能拯救一个饥饿的生命和无助的心灵。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,593评论 124 224
  • 有人说,现在城市里的大龄剩女越来越多了。 对于女生,什么算是大龄呢?可能有很多不同的说法,有的认为过了25岁还单身...
    辛小婷阅读 220评论 0 1
  • 都说“胃是喇叭,肝是哑巴”、胃痛你有感觉,但是没有人会说肝疼,一旦一查出肝的病,基本都是......常言道:肝好,...
    朝朝霞阅读 129评论 1 0
  • 长安一夜3.暖沙点金兵 贾宋海纳百川 其实,在我心目中雷威将军很有分量。早在多年前,雷威就照顾我如自己的儿女,但是...
    贾宋海纳百川阅读 76评论 6 6
  • 今天,是我回到家的第六天了这六天谈不上早睡早起但也没睡懒觉,熬夜也自然是没有的做着简单的家务,洗衣做饭,烧水扫地 ...
    土土的垚阅读 62评论 0 1