六一儿童节

为了庆祝六一儿童节,爸爸公司下午放了半天假,还给每个有孩子的员工家庭发了汪汪队玩具,为南爸公司点赞。

中午吃饭的时候,我把新买的旗袍拿出来给婆婆看,也给她买了一套,她很高兴。我说这就是现代女性的优势,可以自己工作自己挣钱买喜欢的东西。婆婆说,别人有不如自己有,老公有还隔个手。幸好我从没有经济上依赖老公,不然婆婆估计要天天唠叨了。

下午4点,大宝幼儿园回家了,他高兴的说了今天老师6.1儿童节给他们买了蛋糕,西瓜,牛奶。他们还一起画画了。然后爸爸拿出六一儿童节礼物,和大宝一起玩玩具。舅舅给了两个宝宝六一红包。感觉过节的氛围瞬间就有了。

晚上电脑上填写5月份的差旅登记表,然后南爸给大宝洗澡,二宝这回20:20就睡着了。我赶紧总结白天工作,制定明天工作计划。大宝洗完澡后自己在房间里玩磁铁玩具,突然跑过来看了下我的电脑说,妈妈你在忙工作呀,我不打扰你,否则你会生气的。大宝终于懂事了。前面看见我开电脑就会要过来看动画片,这次默默走开,自己玩自己的。孩子成长的太快,后面我必须要多花点时间陪他们成长了。这两年赶紧积累一点经济基础,4……6岁这三年,我会每天更多时间陪他看书,陪他玩,让他形成好的生活习惯。


推荐阅读更多精彩内容