北趁21Day复盘营打卡心得

感谢主办方给我这次参加活动的机会,让我觉得自己更加融入这个社群,成为其中的一员——一群勇猛精进的趁早星人。

回顾这21天,过的非常的充实美好。以下为21天的打卡截图,可以看出从12月2日活动开始前,我已经8个月没有更新过简书了。给我日更动力的就是目前参加的这个北趁复盘营活动,我渴望与小伙伴们见面、渴望遇到有趣的灵魂、渴望见识更多的活法、渴望自己变得更好……因为知道她们都很优秀,所以不愿意自己被落下。

21天打卡截图

如果不是参加了活动,我不会写读书笔记,不会一个直播反复的听多遍直到听明白,不会每天逼自己输出从而倒逼自己有所输入,不会写游记,不会记录参加趁早party给我带来的冲力……有太多故事不会被记录、不会被反思、不会被铭记。

也许对于有些人来说文章的阅读量很重要,希望每篇都能来个10w+,幻想一次就写出个爆文来,但对于我来说敢写更重要。不同阶段,目标应该不同,对于目前的我来说,每天坚持写(逼自己去思考、输出)比阅读量重要多了。曾经的我也追求完美主义,觉得写得不好的不能给别人看(其实也并没有那么多人会去看你),一直幻想某一天当我拿起笔就能分分钟写出个惊世憾俗的文章,但这是不切实际的,不积跬步无以至千里,这个道理谁都懂。

群里有的小伙伴每天坚持画画,每次看到她打卡我就特别开心也特别羡慕,幻想自己哪一天也能画出那么可爱的画;有的小伙伴每天写内化笔记,每一篇都是那么逻辑清晰有理有据,让我钦佩不已;还有的小伙伴每天早起,每天锻炼,每天练瑜伽(让我觉得过去的几十年都白活了)……也许我不可能同时做那么多事,但看到她们打卡的同时似乎自己也身临其境,体验一番。

感谢主办方、感谢活动、也感谢自己的付出为2017年增添了一项完成的愿望清单。虽然活动即将结束,但养成的习惯却会继续保持。期待与各位小伙伴们见面,一起为2017年画上圆满的句号,并开启幸福的2018年之旅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前犹豫了好久,要不要过来这边写作,自己的写作水平不怎么样,想着每天写写能够提升一下自己的写作水平。心里一直有想法...
    一只大可爱吖阅读 2,175评论 17 153
  • 今天才开始日更,其实进入简书已经第三天了,没有勇气参加日更,发表了三天的文章,看了三天简书上的文章,看了许多人的作...
    默兔之宝阅读 1,880评论 37 95
  • 今天,终于把改了三次的《和时间做朋友》的拆书稿,交到了班班手里。 参加刘主编的有书训练营,已经有半个多月了。通过1...
    丰盛圆满富足的我阅读 3,115评论 41 137
  • 姓名:赵亚茹 总结日期:2020.11.25 Good: 1.养成早起习惯 2.养成读书习惯 3.建立读书群,群...
    赵亚茹__Ruby阅读 598评论 5 27
  • 注册简书竟然已经有三年了,注册之后从来没有发布过文章。 今年9月,机缘巧合之下又开始接触到了简书,并且开始参加了日...
    心一心阅读 4,993评论 32 333