自以为是的鹰王和地鼠

在一个阳光灿烂的早晨,鹰王带着他的妻子和孩子来到了一棵大橡树上。

一只地鼠对鹰王说:“大王,万万不得啊,这棵大橡树的根都烂光了,一不小心就会倒了,您还是快快搬家啊!”鹰王不屑一顾地说:“我是天空的大王,我的见识多了,你看,这和大橡树多结实啊,怎么会倒呢?好你个臭地鼠,竟敢来干扰我的好事。”地鼠害怕了,钻坐到地里不敢出来了。老鹰王狠狠的对着地面说:“不要再让我看到你,臭地鼠。”

可是,悲惨的事情发生了。有一天,鹰王出去觅食,回来时,那棵大橡树竟然倒了,鹰宝宝们全部摔成骨折,有几个还被砸死了。

这个故事告诉我们,不能因为自己的权力大,就轻易下结论,否则可能引火烧身。            

推荐阅读更多精彩内容

  • 有一种可悲是艺术穷的只剩下钱by廖伟棠 每年春天的香港艺术博览会,近年冠名Art Basel之后,俨然成为了瑞士巴...
    起风了的简书阅读 565评论 0 0
  • 楚方对神月口头上表示了救命之恩的感激之情,思虑半分后又从口袋里拿出些碎小宝石,放到了神月手里,然后右手抬至眉边又放...
    走不动游星阅读 60评论 0 0
  • 概述 vector是单向开口的连续空间,deque则是双向开口的连续空间,可以在头尾两端分别做元素的插入和删除。 ...
    0x007c00阅读 529评论 0 0
  • 今天小儿子表现的不错,由于天气冷了不合适在外面长时间玩,给儿子讲明白也没怎么反对就和我一起回家了,我告诉小儿子咱们...
    紫色星雨阅读 112评论 0 0