这是个最好的时代!打造个人品牌是这个时代给我们的机会,别错过了!!

3字数 541阅读 89

今天一大早,某个讲师群里有两位老师在吵架。

起因是其中一位在群里发了一段鸡汤文,另一位抱怨了两句,就你来我往干上了。

我前几年做过培训师经纪人,对培训师这个群体还是比较了解的,国内自称为培训师的人不少,但真正活跃在市场上的职业培训师并不多,其中的原因,不是个人授课能力的问题,而是推广的问题。

相当一部分培训师专注于授课,对于市场并不了解。

一些实力和知名度比较高的,受到培训机构的追棒,另一些定位不精准又没有知名度的,就有点尴尬了。往往是满腔热情辞掉本职工作进入培训市场,最后又无可奈何回归企业。其实,他们当中不乏有才华有实力者。

我经常说,这个时代不缺输出的渠道和平台,缺的是优质的是内容和营销思维。

对于普通的培训师来说,或者其他自由职业者来说,在互联网上打造个人品牌真的没有那么复杂,在这里给大家安利几个平台。

很多人都有一个误区,想到写文章做自媒体就想到微信公众号,其实对于没有知名度的人来说,公众号不是首选。

如果是有个人专长,我建议重点关注两类平台,一是问答类,如知乎,头条问答,二是文章类,推荐简书和今日头条。

除了这两类,还有精力的话注册一个公众号和百家号。

当然了,要做好个人品牌,平台只是展示价值的地方,还有个人定位,用户定位,盈利模式定位…这些才能是关键,我们下次有机会再分享!

推荐阅读更多精彩内容