她不曾说一句,却爱的很深沉。

正值夏天。

北方也一样热炸。

每天干闷闷的,让人觉得不开心的是租的房子里没有空调。更让人觉得不开心的是,房东不打算给装。

原本以为留不到这个城市,简单的住一住就好了。跟狗子哥在初夏的时候商量,这个温度咱们买一台空调扇可以熬过夏天吧,我们俩一致的点了点头。

仲夏的到来让我们俩有点措手不及的懵逼。直逼40度的天气让我跟狗子哥热到崩溃,算了,还是自我妥协吧。

买一个破空调。

空调商不地道呀。趁热打劫,价格蹭蹭涨,二手空调的行情也是一句看好。

我们倒不是买不起一个空调,可能也有点是这个原因。但是主要原因是我们可能在这住不到下一个夏天。

这就要提到我跟狗子哥的小理想了:归故里,建设家乡。

为什么呢。毕竟家乡的房价比省会便宜。

所以啊。我们俩最终决定买一个二手空调。

好了。说到这里,以上在文章中都叫铺垫。其实挺没用的,明明一句话就可以概括--

天气太热,我想买个二手空调。

重点来了。

在微信把这个事情跟姐姐提了一嘴。姐姐先是说了一堆关于空调的有关事项,最后提议买个新的。

我当然拒绝了。

过了一会,支付宝到账2000元。

每到这个时候,我就听难过的。因为姐姐家也并不富裕。外甥正在上小学,各种费用多的数不清。但是我有个什么事,姐姐还是会打笔巨款,她从来不会嘘寒问暖。

我的姐姐是个很实交的人。她是吃了多大亏也不会说的那类人。跟我恰恰相反,我是吃点点点点亏就能爆炸的那种。所以,姐姐的人缘和口碑一直不错。

姐姐从来不跟我争东西。从小到大都是。比如她不穿的旧裙子啊,她用过的旧书包啊。都会主动让给我。

然后她换新的。

再比如,下雨不跟我争伞啊,出去吃饭不跟我争肉啊。都会主动让给我。

当然,她也会争一些东西。

比如赶集时一条好看的裙子啊,妈妈手里的零花钱啊。

再比如,吃饭的时候争着付钱啊,争着给妈妈和我零花钱啊。

我的姐姐就是这么矛盾。

姐姐拿我当大人看是刚刚这两年的事情。

但是可能还没有。

在她和妈妈眼里,我永远是孩子。

但是她现在会找我商量一些以前只有大人才会商量的事情。

我挺开心的。

她努力的不想让我在外面吃苦。尽管自己也没有多少,但是还会给我一些。

我很爱她。

一篇文章写不完我对她的爱。

但是我真的很爱她。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你且等等 和我一起去看看 我们 一起去看世界的纷乱嘈杂 一起去看看花开半夏 一起去看看世态炎凉 一起...
    M艳朵阅读 252评论 6 3
  • 昨晚正在看书,老妈的手机一直响个不停,打断我的思绪。我拿过来一看,是群消息。有同学闲聊的,还有拼多多的一个群,一直...
    一米拉松阅读 406评论 0 1
  • 你快乐吗?喜欢自己吗? 当人生跌到谷底,其实转念一想,只不过是重返自然,不必羡慕,不必去妒忌,即使一贫如洗也无畏惧...
    梁欢欢阅读 200评论 0 2