馒头和湖里的鱼

96
maixy
2016.10.18 12:56* 字数 447
晴天的湖

这所学校坐落于市区里。和周边的科技大厦比,她有花园有古建筑,也有一个古老的湖。

这个湖不仅是学校的标志性景点,也是生态学老师常上课常引用的案例。湖很宽也很弯曲,站在哪一个点也看不到全貌。良好的供水与排水系统,让湖里的小动物显得颇有灵气。

最讨人喜欢的也许是这里的鱼。学校从来不招生态管理员,但湖出现以后,鱼群一直活得很好,不增,也不减。如果有人扔碎馒头,它们也会一块儿过来,像馋嘴的孩子,永远吃不饱。如果没有馒头碎,只作手势它们也会过来。人们说,鱼真傻。

他太喜欢这里的鱼了,恨不得抱一条回家。于是买了个馒头,撕碎托在指间,一边扔一边吸引鱼群。鱼的小嘴贴着湖面,越游越近。是时候了。馒头碎刚好喂完,他双手下水,顺势捞起。刚准备抱上岸时,视线开始模糊,身体像是被束缚住,有点暖,又有点湿。他看见了巨大的自己。旋即身体失重,掉入水中,成为了鱼群的一员。而他呢,望了望头顶的天空,心想,终于。

游客络绎不绝,赞叹着湖边的垂柳。湖里的鱼静静地等,不增,也不减。

老师说我,词汇量太少,读起来也不太顺。真是捉急呀。

动物和果子