月落西子湖‖宁静婉约,唯美相恋

图片发自简书App


月落西子湖

曲:张维良

文:依然

西湖,这个有着千百年来的历史的一个江南

,它是诗人笔下的半江瑟瑟半江红的羞涩风姿,它是文人墨客口中的欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜的婀娜,它更是白娘子眼中的柔和情,更是许公子心中的一生说不完,道不尽的山水。

西湖好,西湖美,美则美矣,我倒觉得西湖,不仅仅胜于美。更多的在于它本身的诗情画意,还有那让人流连忘返的千年等一回的爱情故事。

一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?在水一方,愿着一方荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖旁!

只想,为你环佩叮咚,轻敲在每个思念你的夜晚;只想,为你巧笑嫣然,抹去你一生的尘埃!

微微一笑倾人城,顾盼流连间,是一纸墨香,书写的重逢又如初见,它如茶香四溢,闻见,是默默的欣喜,品下,是心间难以忘怀的留恋,淡淡的,清新如细雨,莫名的,心中微生喜悦。

不知,那个宁愿在凡间为人的白娘娘,是否心中也有这样卑微的爱慕,千年修行,只为换来一世的共枕眠,只为,守候一个真诚的微笑,她的内心,又是否,始终矢志不渝,为爱,刻下心中的这片欢喜呢?

亦或是,被这西湖所感染,爱一个人,恋一座城,来来回回,终觉爱,才是归所。

我不是她,终是不了解她,走在西湖,感受着这份嘈杂中的寂静,是那么的心静安宁,翩翩然而神向往之,恍如大隐于嘈杂间,缥缈之,而不觉明历。

就这样,轻轻的,让心,穿越时空,穿越空间,来一场,心与心的美好爱恋,不悲伤,不煽情,回荡在西湖的夜空中。

看呐,月光轻洒在湖面,波光粼粼,笛子的散奏,舒缓悠长,把人的视野远远的拉到西湖的水天一线处,夜色折射在湖面上,印照出的无怨无悔,也成就了西湖的绝美。

高处,站在楼台亭阁里的诗人,看月落西子湖,不禁,感叹这天上人间,疑是梦一场。此处,闲梦远、南国正清秋;千里江寒色远,芦花深处泊孤舟,笛在月明楼!

推荐阅读更多精彩内容

  • 西湖是美的摇篮,也是梦的故园。 如果要问中国人最想去的地方,西湖大概是其中最受青睐的一处。那里有好多故事,好多传说...
    文泉杰阅读 2,239评论 29 45
  • 今天是农历丙申年最后一天,今年又不回家了!希望在老家的亲人们幸福健康平安快乐! 最后一天,阴天,寒冷。 一早起床,...
    四夕清禾阅读 103评论 0 1
  • 大师们文笔好,非一日之功。 《一年通往作家路》第一课就是讲写日记是迈上写作生涯的第一步和基础。 作家写作,就像田径...
    度千百阅读 346评论 8 9
  • 这些年来,断断续续的也看了不少的书。算上微信的订阅,谷歌邮件的订阅,各种网页的文章。有时候也会问自己,这些年读过的...
    Tan_9阅读 90评论 0 1
  • [人工智能] 转载自:机器之心 去年上线的百度智能写作机器人(Writing-bots)智能写作文章可涵盖社会、财...
    CoverUER阅读 4,228评论 0 5