×

银座妈妈桑的说话术

96
貓grace
2018.08.19 18:56* 字数 1561

1.掌握男人本性是沟通基础。如何了解男人心:自身的学识基础(金字塔底)、理解对方的欲望(金字塔中)、技巧(金字塔尖)。怎样能学以致用,光知道并不够,要能理解,就是知道所想事情的本质,并能清楚向别人传达。知道-理解-只要特意实行就能办到-自然就能办到。还有一种方法,自己觉察应该采取的行动-累积比较好的行动经验-实行。正视各种事物的真理,将事物本质与经验相对比,就能发现更宽广的世界,只要能更深入探索事物的本质并加以理解,你会有更高明和圆润的想法。

2.为什么埃及艳后能成为女王?她熟知男人的心理。她的名言:男人就是支配者,要成为一个不被完全被支配的女性。那最近看的延禧攻略,里面女主就是一个不被完全支配的女性,她善于讨好别人,同时又非常有自己的想法,充满神秘感。而我就是过于顺从,适当的改变非常有必要。

3.男人的人生价值到底是什么?国外一个著名博士说:男人的价值就是证明自己。男人利用自己的体力和知识完成各种事情,是他们认为最有价值的事。当女性采取被动的力场时,男人便会主动出击,当事物朝自己期望的方向发展,男人就能获得成就感,这是男人最想要的模式,红牌能被动的接受事物,还能提供给客人:成就感=充实的人生。

4.掌握命中男人的弱点。每个男人都会有共通的弱点:不安。怎样应对不安,有二种类型的男人,1.将心灵依靠寄托在第三方,比如神、基督或金钱。2.将心灵依靠在自己的感觉上,将和自己有相同感觉的人当作心灵依靠。肯定他们的依靠点,能使你们更亲密。也就是共情。常常喜欢评判的人是办不到的,学习这么久,最重要的是,要认识和肯定对方。

5.让对方轻松的话题。聊亲近的话题,让彼此关系更近一步。话题:1.工作2.旅行和食物 3.兴趣和爱好 4.季节、气候 5.朋友 6.家族。让我忽然想到,之前老公同事老婆,和我聊天谈的就是,朋友,家庭,小孩。觉得都是很容易拉近距离的,并且,她谈的方式,就是让你很舒服,觉得她情商高,很有自己的一套,说的方式很重要。

6.和对方产生共鸣。在聊天中,让彼此觉得很有共通点,让话题越炒越热。以对方的话题资讯为契机,巧妙的转到自己也感兴趣的领域上,这是共通点的要诀。如果你转向的领域,对方不感兴趣,尽快再发掘新的话题,找到双方都感兴趣的话题。培养各种兴趣,常看文章、关注新闻,让自己在各个方面都懂一点。

7.手势和眼神的助力。让交谈更有活力。适当的手势在交谈中,让对方对你的好感加强。女生不宜用大幅的动作,可以利用指头,让你看上去更高贵。如果说,谈话的氛围是由面部表情决定,这话一点都不为过,女生,拥有丰富的表情,会说话的眼睛,让谈话更有魅力。

酒店红牌绝不会说的话。

1.会让自己变丑的话。女生易说的话:1.但是……无疑是在否定对方。这样会让男人没有面子。即便你有不同的意见,你可以先肯定对方,再用而且……,或者……表达出来。2.明明……明明我都这样做了,为什么他都不知道还是错了。这样给别人感觉像在抱怨。

2.关于自己的话题。不要主动向男人讲述自己的事情。原因有:1.引起男人的好奇心。让你充满神秘感,你感兴趣的不一定是对方感兴趣的,容易琐碎化,令对方从想象到生活现实,失去对你的美好想像。2.使对方的时间感加速。3.更了解对方。资讯就是力量,越多知道对方感兴趣的事,对方喜欢什么样的女生,你就越知道如何去做。尽量不要主动提及自己的事,只告诉对方他想知道的事,只做到这二部份即可。

3.对男人采取教导的态度。不要以教导的态度对待男人,男人是好面子高自尊的。教导:1.告诉对方他不知道的事情,2.教导男人资讯或技术,3.教男人正确的观念。刻在男人血液里,男人主导女人的观念,教导的一方,是处在上位,这会让男人感觉卑下,会让男人感觉没有自尊。聪明的女人,会巧妙的让男人来教她。无关紧要的事情,男人不知道也无所谓。我觉得每个人都有好为人师的想法,我之前也会这样,现在就会小心说出自己的想法,或去请教对方。

日记本
Web note ad 1