贪玩的小蚂蚁(下)

贪玩的小蚂蚁(下)

焦小桥


小蜜蜂们把小蚂蚁领到一棵桃花树下,蜜蜂爷爷正在打盹儿。小蚂蚁爬到蜜蜂爷爷的白胡须上,嘻嘻嘻地笑。

“哪个孙儿这么调皮?这么大胆跳到我的胡须上。”蜜蜂爷爷慢慢地睁开眼睛。

“蜜蜂爷爷,我是小蚂蚁,我从树下摔下来,全身酸痛。哎呦,哎呦!”小蚂蚁夸张地呲牙咧嘴。

“来,我看看。”蜜蜂爷爷抱住小蚂蚁,抚摸了一下它的胳膊腿儿。“没事的,没伤到筋骨皮肉也没刮破。

小蚂蚁不好意思了,脸羞的通红。“爷爷,小蚂蚁要喝桃花醉。”小蜜蜂说。

“哈哈哈,小家伙,长大了才能喝,这么小不能喝,会喝伤身呀”蜜蜂爷爷抚摸着胡须微微地笑。

“我,我就是好奇。”小蚂蚁语无伦次。“那爷爷打开罐子让你闻闻吧!”


蜜蜂爷爷打开罐子,小蚂蚁贪婪地使劲闻。“哇,浓浓的香甜呀,就是有些刺鼻呀!”“阿嚏阿嚏!”小蚂蚁打起了喷嚏,大家都笑了。

“蜜蜂爷爷,等我长大,再喝你的桃花醉吧!”“哈哈哈,孙儿,让你们的奶奶去拿些桃花饼给小蚂蚁尝尝。”

蜜蜂奶奶刚好烤熟一大锅桃花饼,香气扑鼻,小蚂蚁吃的都走不动路了。小蜜蜂们要出去干活了。

小蚂蚁和小蜜蜂们,提着篮子一起采飘落的桃花,它们正往回走时,突然发现鱼儿蹦出了水面,青蛙一排排地从洞里出来,蛇穿过山路……

“不好了,要下雨了,赶紧回家吧!”小蜜蜂们加紧脚步,开始奔跑。

“真的吗?我才不信呢?胆小鬼,我自己到处逛逛,怎么会下雨呢?”小蚂蚁挥挥手,自己走远了……


没走几步,真的下雨了。“嘿嘿嘿,挺凉爽呀,下雨挺好呀!”小蚂蚁甩甩淋湿的头,饶有兴致地到处看。

“怎么这么安静?都不见了,都到哪里去啦?”大雨点携带着风儿掠过,山野里发出恐怖的声音。小蚂蚁感觉很害怕,终于忍不住张着大嘴哭起来。

“小蚂蚁,到我这里来!”“你是谁?”“我是毛毛虫。”“看不到你呀!”“我在杨柳树上叶子的背面。”

“小蚂蚁,我是七星瓢虫,我在植物的缝隙里躲猫猫。”

“我们是蝴蝶姐姐,在花间草丛麦田,叶片密集的背面,我们的翅膀都贴在上面,既防风又防雨。”

“小蚂蚁,别哭了,擦干眼泪,回家吧!燕子和鸟依然在雨中穿梭,给它们的孩子寻觅食物。

“谢谢你们,我得回家了!”小蚂蚁朝家的方向跑去。可是到处都找不到家。

“孩子,你终于回来了。你爸爸带着你的兄弟姐妹们都到安全的地方了,我在等你,和我一起回新家吧!”

“妈妈,好想你们呀!”小蚂蚁扑向妈妈的怀抱。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。