Mac版OBS设置详解

0.713字数 765阅读 15323

Mac版OBS设置详解

亲,我的简书已不再维护和更新了,所有文章都迁移到了我的个人博客:https://mikefighting.github.io/,欢迎交流。

OBS是什么?

OBS是目前为止,最好用的直播软件,它支持Windows 7/8/10, Linux并且还支持OS X(Mac电脑的系统),老外的软件,无广告,全免费,适用于32和64位的各种电脑,所以成为斗鱼哔哩哔哩等各种直播网站主播的必备品。

怎样使用OBS?

  1. 下载安装<p>进入OBS官方网站,然后点击绿色的OSX 10.8+(或者是其它的版本),下载安装,然后你会看到如下界面
    OBS主页面
  2. 这个时候点击设置,进入如下界面:
    设置页面
    <p>通用中可以设置OBS的语言,点击串流会看到如下界面:
    通用设置
    ,串流类型选择自定义流媒体服务器,下面的URL流密钥需要根据直播间中的直播信息进行填写,登陆斗鱼账号,点击用户名--->个人中心--->主播相关--->直播设置--->进入直播房间,然后可以看到下图:
    我的直播房间
  3. 这个时候点击获取推流码,即可看到rtmp地址直播码,将其填入OBS中串流的设置中。
  4. 这个时候OBS的主页面还是黑色的,没有任何的输入,原因是没有给他添加输入源,这是点击场景下面的+添加一个场景,点击来源下面的+添加一个来源,一般我们会选择视频捕获或者只窗口捕获 视频捕获是直播电脑摄像头录取的视频,窗口捕获是直播电脑上打开的窗口,这里以窗口捕获为例,添加完窗口捕获之后,点击窗口捕获下面的小齿轮:
    设置窗口

    然后选择需要直播的窗口,这个时候可能里面没有我们要直播的窗口,比如Xcode,这时,可能是我们没有打开Xcode,打开Xcode之后,我们再,次打开OBS,让其重新识别一次窗口,这时就可以选择Xcode了,选择完之后,点击确定。
  5. 这个时候点击开始串流,并且打开直播房间的开始直播就可以了。

其它:

Mac电脑使用OBS的时候往往会遇到这样一个问题,外界的声音可以录取,但是电脑自身发出的声音,比如音乐,某些网站的声音,是不能直播,这时候我们需要下载一个软件,soundflower,下载之后,进入系统偏好设置->声音-->输出,然后选中Multi-Output Device

系统设置
,然后点击OB中的视频,将音频中的桌面音频设备设置为Soundflower(2ch)
OBS设置Sondflower

如果噪音太大,这个时候可以点击麦克风下面的齿轮,设置噪音阈值,来对噪音进行过滤。

推荐阅读更多精彩内容