《盗墓笔记》读后感

        说起《盗墓笔记》这本书,还是源于我丫,她很喜欢这部小说,所以我们就给她陆陆续续地买了一套。

      我不得不说,它的的确确是一本网络小说。固然不能和那些经典名著相提并论。但,第一次写读后感,我毅然决然选了它。它不仅仅是一本年轻人喜爱的畅销小说,更因为它使我看到人性的善良,更让我一直有疑团重重的感觉。

        故事主人公吴邪的爷爷作为盗墓贼,五十年前从古墓中带回了一片极其珍贵的黄金帛书。五十年后的今天,他的长孙吴邪偶然进了一个古墓。仅仅因为这次草率的决定,他卷入了一个阴谋,一场蓄谋已久的阴谋,他发现了一个惊天秘密。面对一个又一个小谜团的答案,吴邪惊奇,又心乱如麻,感觉就像我们有一块拼图,你得到了其中的几块,没有其他图案,也无法推知整个图案。

      剪不断,理还乱是我对这部小说的总体印象。这部小说最值得一看的是人性,善良。故事中好多人在巨大的金钱与权力诱惑下,在人与人之间的斗争中,宁肯杀死自己至亲至爱的人,而吴邪面对和自己毫无血缘关系的好友闷油瓶小哥––故事主人公之一张起灵与另一个主人公王胖子的失踪,为他们出生入死,不顾自己的性命;为他们低声下四求别人,他爱自己的朋友兄弟胜过爱自己!吴邪与他朋友的友谊是珍贵的,更是可贵的!我们现在的人都是利益攻心,人和人交往都是面合心不合。

      《盗墓笔记》这本书虽是断断续续和电视剧情,一并在丫头的讲解下了解了其中的情节,但感悟最深的就是这些,留作以后回忆。也从中感悟到:与人为善,以心相待终是好的。