只要是个人都不容易

       病愈,恢复常态性的一拖二,带着两娃四处溜达,娃小姨中途出现鼎力相助了几个小时。临走的时候她说:“姐,我以后怎么办?”我说:“什么怎么办”她说:“以后我也会有娃啊,是不是就完全没有自己时间了,中午也不能睡觉了…”

       是的,十年前的我何曾想过我的生活会是今天这样呢?那时候总觉得时间很多,那时候没想过自己还会是别人的妈…

       曾经我也觉得日子很苦,要忙工作,要顾家庭,特别是两娃生病与忙碌的工作撞上简直不想活了…想明白了就会觉得这是人生的不同阶段罢了,看自己怎么去平衡。带着他们我一样可以让他们陪我逛街,挑我喜欢的衣服,然后儿女们一句:“妈妈你好漂亮!”我就满足了。然后陪他们做手工,坐小火车,逛主题乐园…然后回家做个爱心晚餐,看着她们开心的样子,自己也就满足了…

        其实又有谁是容易了呢?昨晚有份急件要等大老板签。大老板甚是认真,字字句句斟酌,改了又改,花了两个小时总算弄好了。我走的时候已经9点多了,他还在办公室写材料,他说下周又是持续出差,这份总结要得急没办法,看样子没个1-2小时是走不了…关键是他也才出差一周刚下飞机,饭也没吃…想想相对来说我们所谓的压力算啥呢?

      下午拿快递的时候见到对面的小女生没门进,我招呼她进来,她很开心。刚搬来那会,她还是是个读幼儿园的娃,一晃9月份都初二了。我一边做饭一边和她聊天,她也滔滔不绝表示自己压力很大,刚上初一每周回家都要哭一遍,觉得自己跟不上班上的同学。周六日都是路上花三小时到海珠的学而思上三小时辅导课。我说:“你累吗?”她说:“谈不上累,就像机械,习惯了。我妈妈也有让我选择上不上,但是我还是觉得要上,因为个个都上啊…”我深感现在的小孩压力之大。我继续问:“那你这么努力是希望以后上什么学校吗?”她说:“我想到美国上大学,那我先得高中考上美式高中。”我问那是到美国上高中?她笑着说:“美式高中在广州啦,只是上美国的大学不需要考托福。我不想考托福啦…”她临走的时候不忘指导了儿子的钢琴,她说儿子手法不对节奏不对,儿子表现出了他的不乐意。

       

图片发自简书App

      今晚娃玩累了,8点多就睡了,破戒倒上一杯酒,一边喝着,一边插花、看书…码码文字…生活不易,我们更应该学着去宽恕生命的不完美,才能更淡然地生活。

图片发自简书App
图片发自简书App

           

推荐阅读更多精彩内容

  • 写给呈呈的信 亲爱的我的宝贝,请允许我在二年级的时候还如此称呼你,即便你已经成长不少,因为再过几年这个词只能用给妈...
    晓琳辛辛阅读 11评论 0 0
  • 吃了一块大西瓜,大都把我的脸都弄脏了。 中午做了凉粉草,第一次完美。特别好吃。 一切都过去了,狼回来了。 晚上给老...
    逆风追梦人阅读 17评论 0 0
  • 当你怀疑这个人是不是喜欢你的时候,那他就真的是不喜欢你的。 就像你在炎夏的时候,不会问自己什么是温暖。 但是很奇怪...
    Xiyuuuuuuuu阅读 29评论 0 0
  • PhpBoot 是为快速开发 RESTful API 设计的PHP框架。它可以帮助开发者更聚焦在业务本身, 而将原...
    老曹撸代码阅读 1,658评论 0 7