晚间日记

你说:有故事的女人, 怎么心都那么冷漠。

摇摇头:要不然你想怎样?在你放上你“小情人”的照片时,依然与你暧昧,才叫温柔。

其实,对他人的狠心与冰冷,又如何不是对自己的残忍与无情。

不是不懂示弱,只是经历了太多,知道不是谁的肩膀都能依靠。

也不是忘了过去,只因经历过才懂得,曾经的以为有几分是真。

那些哭与笑,曾经的嬉戏打闹,你的好与不好,不是不贪念,不是不恨,只是我知道,到了这个年龄的我,再也没了任何任性的理由。

一转身就是一辈子啊,再怎么想回望,终究抵不过转身的凉。无论有意也好,无意也罢,既然选择了动摇,就请不要再续吧。

藕断丝连算什么,我故作冷漠又怎样,该走的留不住,不该有的怎么强求也不会来不是吗?

时间忙忙碌碌,世人兜兜转转,不过来这世上一遭遭罪罢了,相遇不易又如何?有情无情又怎样?

如若对你好,那我们身边的另一人呢?又该如何相处?

告诉我,你的转身不是因为你的心思动摇?当你想转回时,我该当作一切都没发生?

你说:你知道我不喜欢你,喜欢又能怎样呢?还不是一样看着你慢慢离开,无因无果。

他们说:你是他们之中最最深情之人,我无语。你的情深就是不声不响的离去,偶后却突然来敲门,我会装傻一次、乃至两次,然事不过三,每个人都会有着尺度,你一样,我也没有什么不同。

竟然我们各自都不想放弃自己,各自都自私自利,那走了就走了吧,再回头算啥?

不要告诉我,你还想着我,就似他对我说,我曾是他的梦中情人般。这么幼稚的话题就留给幼稚园吧,我伤不起。

曾经的曾经就让曾经风去吧,新年已至,我不要再在你们无论是真还是假的谎言里。

张爱玲说:我想要很多很多的爱,不知这话说的到底是我太矫情,还是你太无情?

人生一世,谁不渴望有一场轰轰烈烈的爱情,谁又不渴望有一个知心知热的爱人?可是我知道,这些缠缠绵绵、甜甜蜜蜜的故事,大都配活在小说和电视中,面对这现世我还是现实点吧。

你说我无情也好,狠心也罢。既然当初何必今时?我就是我,不是她她她……

落花无情,流水无意,我不怪你当初的退缩,你也不要责问我今日的无视无情。

愿新年来临,我们都各自安好。你走你的阳光大道,我过我的独木桥。

感恩你给过我的愉悦,至于其它也一并感激吧。

推荐阅读更多精彩内容