广州早茶老字号推荐:"点都德"

广式早茶想必很多朋友都听过,“喝茶”在广州是既有特色又家常的一种饮食,有闲的时候,广州人喜欢到茶楼喝茶,按不同的时间段,又有不同的名称,早茶、午茶、还有晚茶,总之,一天都能喝茶,以下午3点前最常见。喝茶喝的是一种氛围,上几个点心,泡一壶茶,或一大家子、或三五好友,在一起随心所欲地拉拉家常、说说闲话,是一种放松,也是一种感情交流。所以广东人爱喝茶,酒楼要想把生意做旺,就得做茶市。

在广州,有很多老字号茶楼,有的历经百年还生意兴隆,其中“点都德”就是这么一家。

在上周六,儿子从外地回来,说要去广州喝茶,我们便来到了“点都德”在珠江新城的“花满楼”分店。

来老字号,排队是免不了的,趁着排队等位的空档,我随手在一楼大堂拍了几张图片。

图片发自简书App

      等了10来分钟,就有位了,大茶楼的接待能力果然是杠杠的!来到二楼,发现别有洞天,装修很有中式风格,有点古香古色、又有点富丽堂皇,落坐后看到桌面上赫然写着“2017年全球财富论坛指定接待单位”,11月全球的财富论坛正好在广州开,这家酒楼也作为广州饮食的一张招牌了,牛呀!

图片发自简书App

这家酒楼有很多点心被评选为广州十大名点,一楼大堂的墙上挂满了奖牌,“虾饺皇”、“蟹粉烧卖”、“叉烧包”、“芥末三文鱼挞”都是获奖点心,这些通通点上......点心上来后,我们仨都感觉非常不错,老字号真的是实至名归!

如果你从外地来广州,想品尝一下广州早茶,不妨来"点都德",这里不但有地道的广州点心,也有地道的广州茶楼氛围!

图片发自简书App