宝宝长大了

96
莹潼
2018.05.01 01:01 字数 436

4月18日,我亲爱的外婆96岁生日!在此祝愿外婆身体健康!万寿无疆!

17日夜,我告诉姐姐,明天是外祖母的生日哦,你要去祝福外祖母生日快乐吗?她开心的说:“我要去呀!外婆去吗?”。

“去呀”。

“那外祖母的妈妈呢?去吗?”。

“外祖母的妈妈,不能去了。”。

“为什么她不能去呀?”,

“因为外祖母的妈妈老了,老到已经不在了。”,

“那她去哪里了?”,

“老了,死了,到了天上了”,

“为什么她去了天上?”,

“因为人老了,会死的,死掉了之后就到天上了,等你长大,妈妈也会老的,也会死掉的”,

“不行,我不要你死掉”,姐姐已经带着哭腔喊着!赶紧安慰她说妈妈锻炼身体,然后身体健康,会到很老很老才会死的,姐姐才搂着我停下来。

我的大宝贝,慢慢的,你已经长大了,虽然妈妈知道你还没完全理解“死”的意思,不过,也开始慢慢懂得一些事物的意思,含义,并表达出来!妈妈一边觉得高兴,一边觉得惭愧!因为妈妈真的还没来得及陪伴,你就已经长大了!

尽管如此,妈妈还是一样的爱你和妹妹,祝愿你们一直都健康快乐,无忧无虑的成长!

日记本