该做点什么了

    不知不觉中已经大二了,不是大二的开始,而是已经半个学期已经快要消耗完了。如果说大一是稀里糊涂的混过去的,那大二这上半学期就是明明白白的混过去的。结果都是一样,毫无收获,毫无结果。

晚上想千条路,早上起来原地踏步。我觉得这说的就是我吧。

    现在已经是接近凌晨一点了,回头想想,这十九年来,我好像一直是在下决心与后悔的交替中度过的。小时候学舞蹈,因为一时的疼痛放弃,长大了后悔;小时候学了书法却发现自己的连笔字像鬼画符一般,长大了后悔;小时候学了画画因为懒于早起没有坚持到最后,长大了后悔。然后不断地立下决心,不断地打破,不断地后悔。成了一个恶性循环一般缠绕着我,直到今天,依旧如此。直到我上了大学,我才发现,原来我这十九年来什么也没坚持下来,什么也没有学会,什么也无所长。所以当别人在社团,学生会,各个部门里面大放异彩的时候,我除了羡慕和后悔,别无他法。因为无所长,也不漂亮。

我从心底羡慕那些长的漂亮的女孩子,因为我觉得漂亮也是一种资本。

    因为长的漂亮,她们可以光鲜亮丽地出现在学校各大场合,拿到证书,得到众人夸赞;因为长的漂亮,她们可以去出礼仪几个小时几百块钱而不需要去在外四处奔波发传单干一小时十块钱的活;因为长的漂亮,她们可以一些事情上左右逢源,相对容易解决一些问题;因为漂亮,她们在人群中出众,很多人会主动想要成为她们的朋友。

今天是2017年12月31日,2017年的最后一天。

    明天就是新的一天了,我想把一切的后悔和不甘都丢掉,我想,不管怎样,该做些改变了。

    我很了解我自己,我是一个三分热度的人,很多事情都是新鲜三天,就搁置了。说实话,我讨厌这样的自己,但是我又无法脱胎换骨成为另外一个自己,所以我不喜欢现在的自己。我有时候想把一切事情做个了结,但是等我想做这件事情的时候,才发现众多的琐事像无头的线团一样,缠绕在一起,无法理地根根分明。

我不喜欢你,但是我得试着让你改变,接受你自己。

    明天就是2018年了,终于是一个新的开始了。我知道我人生的每个阶段,给过自己无数个开始,最后总是无疾而终。我希望2018年,你给自己最后一个开始,这个开始,不管过程多么艰辛多么,都要画上一个完美的结局。这一次,要有始有终了。

该做点什么了!

1.2018多读一点课外书,不要把      大量的时间花在耍手机上。

2.三个月,不强求别的,就瘦腿,长的不好看身材不能再好了。

3.大二的下班学期,专业课好好        学,绩点不能在低于2.7了。

4.攒些钱,不要再挥霍无度的买零 食了

5.四六级,计算机二级的证书都要努力拿到啊

6.找个兼职,赚些零花钱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。人生若没有目标,就像鱼儿离了水存活不久。对于未来我们有着太多太多的期许, 但...
    烟火般灿烂阅读 58评论 2 2
  • 随着社会的快速发展,现代人的生活节奏也越来越快,随之而来的各方面压力,比如学业压力,工作压力,生活的压力也不断增大...
    零一步阅读 1,381评论 4 3
  • 就这样,2016完完整整的过去了,2017也在整理搬家中开始了,是该想想到底要什么,该行动起来了 去虹桥爸妈那,免...
    七七的那点破事阅读 48评论 0 0
  • 从未说过喜欢你(一) 我这样丢盔弃甲的逃回家来,工作不顺,而那个我喜欢了三年的男生与我最后还是无疾而终。 就像不是...
    三三夏阅读 2,822评论 19 49
  • 晚上跑个步出身汗,洗个澡,再静静的敲代码,其实也很爽的事!
    HJXuu阅读 35评论 0 1