书单随笔一

    趁着今天阳光不错,有茶,有书,有心情。晴空顺便整理了自己的书本,顺便推荐分享自己一些喜欢的书给大家,喜欢阅读的都可以参考下喔!^O^

   晴空仔细思考了一下,第一本想介绍的书是美国作家米奇·阿尔博姆的【相约星期二】。

    这部作品让我印象挺深刻的。 它讲述了一位毕业已久的学生在多年后的每周星期二去看望他病重已久的老教授,老教授在那天会给他讲关于人生方面不同主题的课程。比如:爱情、婚姻、金钱、生命等这些小课程小对话。最后一堂则是老教授生前的葬礼,后来在老教授离世后,学生把听课笔记整理出版,这就是【相约星期二】。

    晴空应该是2014年看的这本书了,书名吸引了我,最后也被它震撼到了。老教授对生命的达观,对生活的热爱,以及对万物的透彻与无私深深打动了晴空,他最后是离开人世了。但他也留下了许多宝贵的东西给他的学生,甚至是给这世界上活着的你我他。所以晴空向大家推荐了这本书。

   第二本书呢,晴空想介绍的是2012年看的威尔鲍温的作品,它就是【不抱怨的世界】。

    这是一本心灵励志书籍,这本书风靡之时还推行了一个紫手环的运动,它讲述了抱怨带来的糟糕之处以及生活中我们该如何处理抱怨,如何用自我的力量以及爱去实行一个圆满、美好的世界。总之,我们都明白抱怨是不好的行为,但有时还是往往很难控制住自己的脾气,所以当心烦、抱怨这个世界时,我建议可以看看它,那将是一个很不错的选择喔!^O^

   第三本是中国作家余华的【活着】,它是一部伟大而又平凡的作品。正如它的名字就是那么地简单:【活着】。但里面却有一种血和泪在互相交织着,不知不觉间扣动着人的心弦。

   一个普通的小家庭折射出中国的大半个世纪,主人公福贵一生的起落经历堪称是一部苦难史,最最打动晴空的是他在接连失去几个至亲的人后,依然坚强有力地活在这世上,悲痛是存在的,但他生命的韧性已超越了所有。故事最后结局是,歌声响起,他和他的一头牛走进了黄昏夕阳之中……

   第四本是英国作家艾利克斯·希尔的作品【天蓝色的彼岸】。这是一本讲述生命与死亡、温暖与珍惜的寓言书。

   8岁小男孩哈里与姐姐吵架后,出去买东西时发生了一场车祸,离开了人间去了另一个世界。可哈里还有许多心愿没有完成,在那他遇到了幽灵阿瑟,并且和他成了朋友。

   阿瑟带小男孩哈里回到了哈里生前的地方,让哈里与自己亲爱的那些人们做了次珍贵的告别。风真的在吹,或许你们没有任何感觉,但对我来说却是极珍贵的…… 故事结局是后来哈里和啊瑟一起飞往了天蓝色的彼岸。

    第五本是法国鬼才作家维昂的作品【岁月的泡沫】。它是部纯粹神奇、悲伤的爱情故事。 维昂的想象力几乎是天马行空的印证,一切不可能的东西在他的笔下成了一切皆有可能的经典。

      克兰和克洛埃相恋并且结婚了。但不幸的是婚后的克洛埃发生了一种怪病,胸口长了一朵“睡莲”的凄美故事,以及另一主人公希克因窃书被捕,他的情人阿丽丝愤而放火烧书店,葬身火海……爱情很美却也有着某种残缺的结局。

    晴空喜欢作者化腐朽为神奇的想象力,阅读维昂的作品后,才明白他为啥被外界称为“鬼才”了。所以晴空向大家推荐了它。

推荐阅读更多精彩内容