这一年,再见;某一年,再会

亲,在一起有多久了?亲,你帮了我多少次?亲,一起逗别人了多少回?亲,一起跷课逛街还来吗?亲,你也在想着我吗?

亲,还记得刚到这个家的时候,林帮主的那句话吗?“一共59个同学,31个男生,21个女生。”当时我们都晕了,还有几个是人妖不成。第一次对白就在这搞笑的气氛中,大家熟络了起来。

亲,还记得到这里才一个礼拜,军训之前吧,身为班长的菌花就组织了一次K歌活动,记得当时其它班羡慕得不得了,不过谁叫我们班人要自来熟呢。

亲,还记得军训时一个人出错了被教官骂,一群人说教官出了错,教官拉不下脸只好再来一次。可谁知道那次教官没有看错,但成功被我们忽悠了过去,因为不想我们之中任何一个受罚,我们是一家人,必要时该出手时就出手。

亲,还记得每次做早操,其它班都稀稀拉拉三五成群,每次我们都会笑“看看我们班,就一团加一排”。的确,女生围成一圈,男生站成一排,不知道的还以为有什么超级明星请了助理、请了保镖。

亲,还记得有几个同学过生日吗?每次都是蛋糕吃完了、砸完了,才想起蜡烛还没点,也许我们就是二货,才会每次都把蜡烛插在蛋糕盒子外面,说什么这样创新啦。油腻腻的头发最后一窝蜂冲进洗手间清理。半夜顶着月亮手挽手回家。

亲,还记得林帮主的好吗?我们编的烂得无比的理由她装成不知道把我们放走了,我们说神棍的课很无聊还浪费时间,她笑完又把我们放了,我们跷课回来,她本想说几句,结果又变成搞笑的座谈会,我们又回来了······毕业时,她却先哭了。

我们说“圆媛,你结婚时可要喊我们呐,毕竟我们是你教的第一届学生。”你脸刷的一下红了,我们笑了。还记得高考前夕,你说:“考试分到天星桥那边的,就去我家住。饮食起居还可以得到照顾。”我们的:“不会打扰到你吗?”你脸红的回答:“我和我妈妈一起住的。”···我们哄堂大笑。

······

好多事都说不完,例如什么洗洁精炒青菜,抓娃娃直接投钱进去,在教室跳高脑门被撞了······回忆好多,故事好长。

我还记得我的速写本上你们每个人写给我的话,画给我的画。我还记得你们龙飞凤舞的签名,我还记得某两二逼青年写的“你大爷”“你二爷”,我还记得大爷画给我的连环画,笑得我肚子都疼了。我还记得看完我理直气壮跟他说:“那家老板肯定有问题,不然为什么大家都这么说。”我还记得你鄙视的眼神。我还记得谁最后哀怨跟人说:“她叫的都是女生。”好吧,我错了。可之后我们不也天天跟你混吗?还盯着大太阳的!

班上好多人呐,毒舌的大爷,装B的二爷,爱笑的宝宝,搞怪的泽泽···额,还有八卦的阿丢!

微信公众号:爱情短语录

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | Twentine 01. 我家二爷是个纨绔,整个杭州城都知道。 杨家开着全国最大的丝绸铺子,富甲一方,府里...
    微书舍阅读 764评论 3 5
  • 作者:倪云华 下面的这个商业计划书的模版是来自著名风投机构,红杉资本。 这个BP模版的特点:简洁明了,逻辑清晰,结...
    倪云华阅读 2,655评论 0 6
  • 下雪了 如果我在家 也许我会守着火炉泡一杯浓茶, 坐在热炕头 和老婆孩子唠唠家常 听听最近村里的新鲜事; 如果我在...
    恨水a阅读 241评论 7 8
  • 看到了么 天宇中最亮的那一颗 感觉到了么 夜空中正在思念的那一颗 在蜕变的那一颗 为你而闪烁 为你心动 亦因你而心...
    众晟阅读 50评论 0 1