最痛苦的一件事

最痛苦的一件事


人生最痛苦的事莫过于拔牙。至今,那痛苦的一幕仍常常浮现在我的眼前。一想起曾经经历过的那一幕,我满嘴的牙甚至胸口都开始下意识地疼起来,那是我最痛苦的一件事。

三年级的时候,我有一颗牙松动了,摇摇晃晃两个星期却一直不肯掉,而且一吃东西就疼,就连睡觉也闹牙疼,痛苦极了。

一天,妈妈发现这颗牙的里面已经有一颗新牙冒出了小脑袋,对我说:“得赶紧把这颗老牙拔掉,不然它会影响新牙的生长!”没办法,我只好随妈妈去了医院。

早就听班里拔过牙的同学说过,拔牙是如何如何的痛苦,能让你满嘴血沫,痛哭流涕,听得我胆战心惊的。到了医院的口腔科一看,哇!人真多啊!拔牙的,镶牙的,矫正牙的,络绎不绝,我心里一阵高兴,眼珠一转,对妈妈说:“妈妈,今天人多,我们估计排不上队了,改天再来吧”。“不行,今天这颗牙必须得拔掉了,不用担心人多,我昨天就预约好了”。

时间过得很慢,在等待的过程中只见一个个病人口中含着带血的棉球,托着腮帮出来,我越看越紧张。这时,听到一位女医生喊我的名字了,我胆怯地走过去,缩成一团。医生让我躺在一张并不舒适的治疗椅上,接着她拿着镊子和钳子等工具朝我走过来,我感到更加紧张害怕。


医生让我张开嘴,提示我要放松些,妈妈也在旁边安慰着我,鼓励着我。我微微张开嘴,医生用一个带柄的小镜子先在酒精灯上加热了一下,然后伸进我的嘴里,检查了一会儿,说这颗牙一定要拔了,已经有乳牙长出来了。接着,她去操作台拿来一把大钳子,“啊!不要!不要啊!”我忍不住大喊起来,泪水在眼眶里打转。医生说:“一会儿就好了,要不?给你打点麻药,一点儿也不疼的”。

“是吗?”我半信半疑地仰起身子,只见医生取来一个大针筒,天哪!这是要给我用的吗?!“算了!算了!我不用麻药了!”医生在一旁说:“其实也就几秒钟,你配合一下很快就好了”。

我再次缓缓躺下,张开了嘴。医生先把带柄的小镜子塞进去,然后把大钳子伸进去。她首先用钳子夹住我的牙,用力地向上使劲,但无奈旧牙齿真的太坚固,不愿脱离这个集体。我疼的实在受不了了,哇哇大哭。医生摇了摇头,让助手稳住我的头,她又用钳子往左拉又往右拉。


我边哭边想:已经受了这么多罪了,不拔掉这颗牙都对不起自己!于是我也配合着,终于牙被成功的拔出来了,而且拔出来的同时还碰到了上面的门牙,疼上加疼!

我情不自禁的大叫起来,嘴里鲜血直流,医生迅速将一个棉球塞进我的嘴里,我的泪水和汗水一起向下流,止不住的一边哭着一边回家了……

世上还有比拔牙更痛苦的事吗?!


推荐阅读更多精彩内容