幻象

一个冬日的午后,阳光洒满了空空的街道,懒洋洋的我座在出租车里。

在一个十字路口前看到一对情侣站在马路边说笑,当车慢慢的驶近,我看到的是你和一个女生很幸福的样子说笑。

我很气愤,想冲过去问清楚状况,结果当我飞过去正要理论时,却发现那个女生长得跟我一模一样。

我颤颤的惊讶问了这个女生一句你是谁,然而没有回应,他们看不见我,也听不到我的声音!

转头发现我又在出租车里,驶过了十字路口一段距离,看着车后模糊的身影。她是我,那我又是谁……

此图来自柴扉

推荐阅读更多精彩内容

  • 我做了个梦。 是在高中,夕阳的余晖照在教学楼上,墙壁成了暖黄色,一切也都暖洋洋的,或许是正处在春夏交际的时...
    长夜无梦w阅读 56评论 0 2
  • 本文参与【风语阁】征文‖冬之恋[https://www.jianshu.com/p/b03185b812e1] 本...
    司空颜阅读 3,043评论 111 92
  • 暗恋是不敢用正眼看你却用余光瞥了千万遍。 暗恋是在嘈杂的人声中一下子就能分辨你的声音。 暗恋是别人聊到你的时候,我...
    小_南阅读 205评论 1 9
  • 坐在清晨的24路公交车上,窗外阳光灿烂,天空蓝得很纯净。 我一边听着手机里播放着的林语堂先生的传世之作《京华烟云》...
    月照开烟阅读 512评论 9 28
  • 文\陈成稼 我奔跑着 哒哒哒 脚步在呼喊着 心里急匆匆的带着一阵风,来到了公交车站 那微风经过我的脸颊 ...
    我是诗神阅读 91评论 0 9