做真实的自己

这段时间内心里非常郁闷,感觉这辈子把自己全部都输给了孩子,当初老公在的时候,尽管两个人的脾气性格再不合,就想着孩子是我的一切,是我全部的希望,我就是看着孩子而过日子。

后来由于老公的去世,自己一个人撑起一个家,努力的奋斗了这么多年,日子过得不比别人差,孩子结婚后,怎么和从前不一样了,变得蛮横无理,一次又一次的伤我的心。觉得自己好伤心难受啊!真是验证了古人说的,女怕嫁错郎,男怕入错行的道理。为了孩子输了自己的一生。

这段时间由于同行的竞争,瓷料生意一落千丈,几乎也做不下去了,我也决定放弃了,安心把孙女带好。做了那么多年的生意,现在没有钱挣了,感觉自己情绪非常失落,这几天自己克制着不去想这些烦心的事情,也常内心里自己劝自己,想开点,孩子气自己是怨自己把他娇惯的,是自己没有教育好,自己在心里默念,自己生的,自己养的,像自己。不挣钱了就和不如我的人比一比,自己也感到知足了。

经过几十年的人世沧桑,让我越来越明白,沉默,安静,独处,沉淀,修身养性做最真实的自己,去包容身边的一切,人生只有经历了,受了委屈,才能懂得感悟,好好的珍惜自己!好好的爱自己!