分手的理由都是不爱的借口

      其实爱情最美好的时候就是最初心动的刹那,不论两个人是一见钟情相见恨晚还是日久生情彼此钟意,那一瞬间的爱也许比之后的山盟海誓来得更加强烈持久,也成为以后包容忍受对方缺点最坚强的动力。

       有的人对另一半做的是加法,最初不抱太多期望,相处过程中慢慢发现对方的优点,逐渐加分。而更多的人,是把对方想象成自己心中完美的那个人,从满分开始,一旦没达到要求就扣分,直至消磨掉彼此之间的爱。

       这世界上分手的理由很多很多,乍一听,颇为无奈,颇为遗憾,不是主观故意,实在是客观所迫。可是回头想想,除了生离死别天灾人祸,究竟到底有什么大不了的能让两个相爱的人不能在一起。我们总不愿意承认,把分手的理由归结于物质贫乏,家人反对,相隔千里,性格不合等等客观因素,但说穿了就是三个字,不够爱!

       真的爱一个人,怎么舍得她/他跟别人携手一生,舍得以后的人生中再也没有那个人的参与,舍得她/他独自承受你离开之后的伤心和难过。

       因为不够爱,所以不能包容对方的缺点,不会为了得到家人的祝福而努力,遇到阻碍就轻易放弃,美名其曰给不了你幸福就放手。跟别人搞暧昧返回来还说最爱的是你。

        人啊,就是自尊心极其强的动物,所以才会找这样那样的理由来让整个分手的过程来得更体面些,毕竟赤裸裸的说我不爱你了这种理由的人也不占大多数,我们总要顾及双方的脸面用一种能摆得上台面的说辞来各奔东西。

       随着年龄和阅历的增长,好像分手也不像年轻的时候那样难以接受,因为我们知道那些分手的理由都是不爱的借口,与其跟一个已经不那么爱的人继续纠缠消耗精力和生命,还不如笑笑放对方离开,继续投入的热爱生活,热爱自己,不纠结过去,不怀疑未来,只专注现在。

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 【春暖花开】20170713周四践行day119 [新技能] 飞吻 我以前在读细菌不是用来传播的,生病时用飞吻表达...
    Sophie2liu阅读 64评论 0 2
  • Sublime Text3(代码编辑器)是一款非常实用的、轻量、简洁、高效、跨平台的代码编辑器,是我平常比较常用的...
    lilyping阅读 1,419评论 0 3
  • 1 天那么热 冰棍 当然是我的 你算老几 ? 下课铃还没打完,小卖部就被蜂拥而至的学生围了个水泄不通,这间小卖部算...
    住在月牙湖的妖怪阅读 144评论 0 2