【励志】准备考研大半年,还差几天,她放弃了

图片发自简书App


“梦想,会带你去想去的地方。”

最近遇到一个妹子,说要放弃考研,可是她已经准备了大半年,就差几天了,真的很惋惜。

分享一些考研同学的心声,希望此刻的你,一定要咬牙挺住!

一、为什么要考研

1.因为我喜欢的女生,我考上了她就让我追她!于是我再也没有觉得学习是负担。希望能通过自己的努力夺得录取通知书与心上人的芳心。加油!各位!加油!梦想!

2.我在北京,2011年考研。本科学校不好,专业不好,长相不好,身材不好,家境不好,很难就业。于是,考研是我能做的最简单的事情。

3.十年前,因为对法律的热爱,读理工科的我决定考法律硕士,一切从零开始。早五点到晚十点,吃饭时间控制在半小时以内,其余时间都是坐在自习室,为了节省洗头发的时间,头发都是挽起来,因为这样可以一周洗一次头。还好,努力最终没有白费,现在的我成为一名法律工作者,从事着我爱的专业,回想当初,只有两个字,坚持!

图片发自简书App

二、准备考研的路上

4.每天早上六点起, 十点回来 , 回来宿舍继续坐着看书,看到熄灯。

每天只有睡觉前,才会碰手机,图书馆和手机没兼容过。

即使胃痛也要坚持,即便昨天骑车摔马路上,下巴着地,衣服没换又坐到图书馆。

这都是我走过的和正在经历的最后几天 , 拼了 !

5.当年考研,太冷坐在宿舍被窝里看书,左手藏被窝,右手翻书。然后看着看着,就看着自己右手痒痒地生出了冻疮……第一次这么仔细见证冻疮生长的完整过程。

6.去年为了不打扰别人看书,爬到图书馆漏风没有遮挡的6楼楼梯道背书,背到晚上天黑了没有灯了就贴着外窗户,里面可以透出微弱的灯光。大冬天12月,寒冬,最后每天都这样。2018的宝宝们,你们要相信,都是这么过来的,你们一定也可以的!!

三、路上的漫漫障碍

7.昨天晚上我也崩溃了,真的好难过啊,感觉背的单词又都忘了,政治看了好像脑袋里面什么都没有。这些天学习效率就不高,然后还痛经,一个字都看不下去。后来晚上就打电话给我妈哭,一边哭一边还说着我一定要考上,考研这么久我都没有哭过,到最后了真的是到了自己的极限了,但是还会继续坚持,毕竟只剩几天了。希望大家可以一起加油。

8.最苦的莫过于总是独自一人,熬夜我可以忍,脱发也可以,但是,一个人去欢声笑语的餐厅吃饭,一个人背着书包每天独自走在校园,什么都是一个人,累了没人诉说,这或许是我考研路上最大的绊脚石了。

就是这几天开始,每天都要奔溃五六次,每次都会又把自己拉出来,告诉自己,不管结果如何,起码不能不战而退,起码不能输给自己的恐惧。我是普通二本医学生,我更要努力!!

9.考研加失恋,这半年大概是我经历过最痛苦却又最让我成长的时光。虽然最近几天心态要崩掉了, 情绪更脆弱了,每天都在自问我考的上吗?  一边自答, “凭什么我考不上。没错 , 一定会考上!”经历过,才知道这里面的酸甜苦辣 ,还有几天,都会过去的,包括你!

四、无言的结局

10.我十二年前也参加了考研,一进考场,太紧张了,用小刀划开试卷信封的时候就把右手拇指割破了,血当场哗哗的流啊,大脑一片空白,监考老师赶紧递给我纸巾,忍着痛,握着笔,坚持答完了试卷,最后终于考上了理想的大学。

11.考前一晚,半夜十一点多还在ATM机房背,回到住处楼道里背到2点,睡了4小时做的全是背书的梦,考前一分钟,监考老师催我进考场的时候,依然在背,感谢自己没放弃!想起去年考研的日子,累,但非常充实。等待分数,等待国家线,等待复试,好难熬。庆幸努力没有被负,学弟学妹们,加油。

12.去年考的研,宿舍四个人考,常常是看书到晚上11点回宿舍。从考研自习室到宿舍路上一群一群的同学,都是眼熟的,大多都是在图书馆那几层的。路上很冷很兴奋,也常常很懊恼自己又走神抓头发发呆没有好好看书。

去年的这几天正在经历着失眠,每晚三点才睡着,六点半又起。很难熬也很开心。记得考完试,感觉最后一门专业课考差了,是哭着出来的,连着哭了一个晚上,最后看动物世界才终于睡着。所幸,结果是好的。宿舍四个人都考上了,如今天南地北。

坚持需要千万种理由,放弃只需要一个借口。

考研是我这辈子过得最苦的日子,但是,也是我最努力的日子。

如果世界真的这么荒诞,那我们一起并肩作战。

加油!考研路上的英雄们!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 当满腹话语缺说不出的时侯。 当最熟悉的人漠不关心的时候。 当真的失去的时候。 当你无奈无助不知所措的时候。 当你还...
    乔安小娜阅读 20评论 0 0
  • 文/冬月之恋 我童年的大部分时光都是在农村里度过的,我们那里当时是一家国营军垦农场,我家住在农场的山林队。上了高中...
    冬月之恋阅读 177评论 14 12
  • 幸好,公司旁边有个中医院 我可以在上班之前,或者 下班之后,去看医生 在去看病的路上 我的内心竟然有 一种释放,是...
    崩山子阅读 41评论 1 1
  • 肮脏的泥土 掩埋了我的躯体 使我如负千斤 却不能损伤我的思想 即使我默默无闻 污浊的泉水 浸泡着我的大脑 使我无法...
    残笔沉墨阅读 32评论 0 2
  • 趁着上班坐车这短短的时间写一点东西。天气越来越热,地里的杏花、百合花,还有许多不知名的花都开了,真是美丽,一阵风吹...
    脚踏尼罗河阅读 21评论 1 3