终究是为了完善灵魂

三十而已,很火,

但我不想看,这个一听名字就大致了解剧情走向的电视剧,很是狗血,让人看了丝毫起不到什么正向作用。

不看,但总会听闻。

听闻对女人的评价,不能太强,比如顾佳,教育,事业,都是冲在一线的,导致这个男人没有存在感,而向外寻求。

我想说:像顾佳这样的,肯定很多女人觉得打抱不平,而从男人的评价体系来看,就觉得太强导致。

那敢问,怎么样的女人合适。

我看,是这个时代,女人太不容易了。

女人太强,男人hold不住,女人太弱,男人瞧不起。那么女人就得不强也不弱,或者说强不外漏,对,强不外漏,这是我今天想到形容最佳的词语了。

看来古人云:女人如水,可以容纳万物,这是谁说的呀,给女人带这么一个高帽子。

何必呢,我们来到这个世界上,就是通过体验去一点点修正自己,终究都是为了完善灵魂,走向那个自己期待的样子。

所谓的亲密关系,也不一定都是自身的原因,昨晚看德芬老师的新书《好的爱情,要有敢要的底气》中,有一篇讲到亲密关系,就说了,有时候与命也是密不可分的,这一句,我就很有共鸣。

不必去纠结自我的不足等,但,我们需要去完善自己的灵魂,这个还是需要的。