×
广告

【译】Swift算法俱乐部-线性搜索

96
Andy_Ron
2018.09.19 19:44* 字数 698
Swift算法俱乐部

本文是对 Swift Algorithm Club 翻译的一篇文章。
Swift Algorithm Clubraywenderlich.com网站出品的用Swift实现算法和数据结构的开源项目,目前在GitHub上有18000+⭐️,我初略统计了一下,大概有一百左右个的算法和数据结构,基本上常见的都包含了,是iOSer学习算法和数据结构不错的资源。
🐙andyRon/swift-algorithm-club-cn是我对Swift Algorithm Club,边学习边翻译的项目。由于能力有限,如发现错误或翻译不妥,请指正,欢迎pull request。也欢迎有兴趣、有时间的小伙伴一起参与翻译和学习🤓。当然也欢迎加⭐️,🤩🤩🤩🤨🤪。
本文的翻译原文和代码可以查看🐙swift-algorithm-club-cn/Linear Search


Linear Search

目标:在数组中查找特定值。

我们有一组通用对象。 通过线性搜索,我们迭代数组中的所有对象,并将每个对象与我们正在寻找的对象进行比较。 如果两个对象相等,我们停止并返回当前对象在数组中的索引。 如果不相等,只要数组中还有对象,我们就会继续寻找下一个。

一个例子

假设我们有一个数组[5,2,4,7],我们想检查数组是否包含数字2

我们首先将数组中的第一个数字5与我们正在寻找的数字2进行比较。 它们显然不一样,所以我们继续比较下一个数组元素。

我们将数组中的数字2与数字2进行比较,注意到它们是相等的。 现在我们可以停止迭代并返回1,这是数组中数字2的索引。

代码

这是Swift线性搜索的简单实现:

func linearSearch<T: Equatable>(_ array: [T], _ object: T) -> Int? {
  for (index, obj) in array.enumerated() where obj == object {
    return index
  }
  return nil
}

将此代码放在playground里测试:

let array = [5, 2, 4, 7]
linearSearch(array, 2)  // This will return 1

性能

线性搜索性能是O(n) 。它将我们要查找的对象与数组中的每个对象进行比较,因此它所花费的时间与数组长度成正比。在最坏的情况下,我们需要查看数组中的所有元素。

最好的情况是 O(1),但这种情况很少见,因为我们要查找的对象必须位于数组的开头才能立即找到。你可能会很幸运,但大部分时间你都不会。平均而言,线性搜索需要查看数组中对象的一半。

扩展阅读

线性搜索的维基百科

作者:Patrick Balestra
翻译:Andy Ron
校对:Andy Ron

Swift算法俱乐部
Swift算法俱乐部
3.0万字 · 960阅读 · 19人关注
此连载是对Swift Algorithm Club项目的翻译。 [Swift Algorithm Club](https://github.com/raywenderlich/swift-algorithm-club)是 [raywenderlich.com](https://www.raywenderlich.com)网站出品的用Swift实现算法和数据结构的开源项目,目前在GitHub上有18000+⭐️,我初略统计了一下,大概有一百左右个的算法和数据结构,基本上常见的都包含了,是iOSer学习算法和数据结构不错的资源。 🐙[andyRon/swift-algorithm-club-cn](https://github.com/andyRon/swift-algorithm-club-cn)是我对Swift Algorithm Club,边学习边翻译的项目。欢迎有兴趣学习算法和数据结构,有时间的小伙伴一起参与翻译,欢迎issue,或者直接提交pull request。
Web note ad 1