《精彩视界》栏目

中央电视台发现之旅频道  每周五16:30--17:00播出

《精彩视界》栏目是CCTV发现之旅频道即将于2015年2月份重磅推出一档以讲人文、看景观、感受魅力、解读和谐的全新栏目。该栏目的基本定位是以严谨的态度和发现的眼光,通过无声的镜头去纪录各地方的人文景观、生态之美以及各行业、各领域的普通人和他们精彩廻异的人生故事,讲述人物命运及情感,展示事件背景以及对我们生活的影响与启示,从更高的时空角度来关注现实,关注不断发展变化的中国,关注不断更新不断进步的人民生活,展示现实变迁的历史纵深感,触摸新时期发展大潮的呼吸和心跳,共同见证我们时代发展的真实过程,让观众去分享他们的人生感悟。

    该栏目将本着“捕捉精彩人生,记录大美神州,弘扬民族精神,构建和谐中国”的宗旨,在创作上突出“选题重发现、故事重过程、发展重悬念”的特点,以纪录片拍摄手法为首选,适当穿插情景再现,叙事之间有一定悬念,每期讲述一个真实故事,每期节目都力求做到富有个性,通过问题或是悬疑点展开故事,探讨主人公的心灵轨迹,让观众与主人公产生共鸣。把思想轨迹放入特定的场所探讨,把行为轨迹放在故事中叙述,讲述人的真实经历和情感。每期节目不固定格式,针对不同人物,采用不同手法,用不同的记录方式寻找主人公故事,寻找一份情感,寻找一份内在真实。

    该栏目是一档周播节目,每年播出52期,每期30分钟。节目将以主题化、系列化、专题化和联播的方式,以客观、真实为诉求,以独特的传播优势条件,实现共圆中华梦的正能量传播,努力为观众奉上一期期精彩的饕餮盛宴。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文源自本人在知乎的回答,详见https://www.zhihu.com/question/22686433/an...
    piperacillin阅读 69评论 0 0
  • 顺利上学四天的小朋友在周末到来之前转学并发症终于发作了。 早上起床各种不痛快,出门路上一路念叨着原来幼儿园小朋友的...
    四月晴天的日志阅读 33评论 0 0
  • 向北穿山向敦皇。问朋友向哪个方向去,朋友说:向前。 山变得更尖,开始有沙,山沟沟里填满白沙。植被更少,沙漠草更小,...
    果菲的世界阅读 110评论 0 0
  • 四川美术学院,简称川美,位于重庆大学城内,因其校园独特的设计和艺术气息深受学子们的所津津乐道。今天笔者将就周末川美...
    小新没大象阅读 3,843评论 2 10
  • 江边捡的石头,我怕这次搬家我会狠心抛弃它。所以为了不抛弃它,我给它上了色,也给了自己一个不抛弃它的理由!
    爱吃的小胖纸阅读 259评论 6 3