开学了

今天就开始幼儿园大班的学习了!

昨晚在小伙伴家玩得不想回家,回家前十五分钟告诉宝宝:再过十五分钟就要回家了,自己控制好哦,当我说时间到了,我们就得走了,明天第一天上学,晚上要早睡。

当真正到了要回家的时间,小朋友有点耍赖,说还想玩,我只告诉他,我们要早点回去洗漱,明天要早起哦,开学了。孩子虽然不情愿,但还是迅速的收拾好自己的玩具,跟着我回家。我开始意识到一个好的现象,当我不带任何情绪的和孩子沟通,孩子也会不带任何情绪的回应我,保持住哦,吼和骂真的是很愚蠢的做法。

早上起床还是会有点困难,我把要穿的衣裤放到床上,并且口头提醒了好几句:儿子,该起床了,要上学了!

但是孩子无动于衷,眼睛都懒得睁开。

我也不恼,拉过孩子一点点给他穿上,我还看到孩子的脸上有幸福享受的表情。

我是否该提醒自己慢下来,催促催促,最终也争取不了多少时间,我为何不做一个让宝宝感觉到开心快乐的妈妈呢?

加油吧,我们都要开心快乐!

推荐阅读更多精彩内容