山东杂粮煎饼

山东杂粮煎饼,说在山东,地点却在长沙。它可是我们女生的美食之首。我们真能吃,只要放学,二话不说,谁比谁快,一溜烟跑去学校门口红摊子那,钱一给,摊主就拿起大勺往锅里浇上米糊,“嗞嗞”一股香气蹿入鼻中。其实不然,在加了鸡蛋的饼上,回收一撒,香葱香菜青菜,“绿眼睛”。舀起黏糊状特制大酱,抹平,马不停蹄地拿起锅铲,一划,两瓣鲜红火腿悄然掉入锅中,拿起油发亮的脆饼,放入之后,加入萝卜与海带丝一折一叠,热乎乎的山东杂粮煎饼落入手中。

先从蛋皮开始,把它从嘴里打转转再张大口吃最丰富部分,“三绿”,酸味与老坛媲美的辣萝卜与海带丝,鲜嫩的火腿,一并吞吐腹中,还没尝出味,牙齿已迫不及待咬如下一口,柔软的面皮与脆饼的磨合,眼睛不自觉满足地眯起,几口下来,所剩的,只有空空的包装袋,上面残留着淡淡气息,使我的唾液,在口中来回游荡,最后只好孤独的掉入腹中。


忍不住

绿色的枫叶

吐槽

推荐阅读更多精彩内容