妈妈,我也想去玩

字数 1026阅读 229

文/小纯姐姐

我的孩子出生在教育大县海安,早在他出生之前,我就已经买好了华新一品那里的房子,因为这个小区对应的学区房,是整座县城设施教学各方面都比较好的城南小学。虽然不能让他含着金钥匙出生,但我不想他输在起跑线上。

在他五六岁时,我就开始培养他的兴趣特长,帮他报了几个兴趣班,钢琴、拉丁、毛笔字、画画、英语,周一到周五,再加上周末,我把他的业余生活安排的紧紧的。每天等他下课,从幼儿园匆匆带到兴趣班,又将他交给了兴趣老师。我和他的相处时间,仅仅停留在送他上学放学的路上。看着他背着小书包,我的心是快乐的,我始终相信,技多不压身,兴趣要从小培养。哪一个专业领域的明星,不是从小就开始苦练的呢?想要长大成为人上人,小时候必须吃得苦中苦。

亲近大自然

别的孩子放学回家和同伴玩游戏时,你在拉丁的站姿及耍头动作中反复练习;其他孩子在家里看卡通剧时,你在外教老师的ABC中练习口语;你的同学在家长的辅导下完成老师布置的数字分成时,你在书法老师挥洒自如地毛笔字中苦练握笔姿势...妈妈把你所有的付出都看在眼里,疼在心里。我知道,小时候是基础,要打稳。我也坚信,现在多付出一份,将来就少辛苦一倍。

我沉浸在自己为你打造的人生规划中,我也愿意陪你一起努力。每天下班后,在你的兴趣班外等待几个小时为了接你放学,早餐和晚餐都给你均衡的营养搭配。每天牵着你的小手把你交给老师,向老师咨询着你在学校的表现,对你的好加以表扬,对你的不好进行纠正。

我们就这样愉快的度过了你的幼儿园时期,你除了在学校表现优秀,兴趣课堂上也是毫不逊色。我听到周围邻居对你的夸奖,也听到同事朋友对我教育方法的赞同。

你渐渐的长大,也慢慢的会对我诉说着你学校的事情。

这天,你放学跟我说:“妈妈,我同学说他暑假去常州恐龙园玩了,特别好玩,还有很多恐龙蛋,我也想去。”

我听了,笑着跟你说:“去常州的话有点远,妈妈可以带你在南通其他地方玩。”

“可是南通又没有恐龙园”你嘟嚷着小嘴轻声说着走到书房做作业去了。

“妈妈妈妈,在我们海安也可以去恐龙园了”很多天后在我接你放学时,你拉着我的衣角兴奋的告诉我。

“是吗,在哪里?妈妈还不知道呢”

“我们老师说,参加海安新鲜事一个恐龙园门票活动,这周就可以免费去玩了”说着你把我拉到老师身边,让老师跟我说着具体的详细活动内容。

看着你期待的样子,我意识到,我给你自由玩的机会实在是太少了。我会在每个月,抽出时间,带你走出去亲近大自然。

PS:此篇内容是为海安新鲜事的恐龙园活动撰写

(文字只想愉悦自己,是否正好也感动了你呢)

推荐阅读更多精彩内容