你放弃过一个很喜欢的人吗?

曾经在微博上看到过,放弃一个人的感觉,就像大火烧了自己住了很久的房子,看着那些残骸和土灰的绝望,你知道那是你的家,可就是回不去了!

看到这条微博的时候,我大概能体会到所写之人的绝望和悲哀!的确,放弃一个喜欢的人,大概是世界上少有的绝望。风景千千万万,世界又不无喜你之人,可你却让自己栽了!

你万般无奈又不得不防,自以为能够掌握自己的人生轨迹,却忘了人心难测,你压根就左右不了他人的想法。你根本不想放手,还想陪他很远很远,但你无法改变他不喜欢你的事实,更怕某一天变成他讨厌的人,所以只能强迫自己离开!

都说大学就是个微观的社会,里面汇合了四面八方的人。当时我们毕业时,南方人回了南方,北方人回了北方,只有古小雨,一个东北人拧着箱子头也不回的去了深圳。

当我再见到古小雨的时候,已经是毕业两年后的事了,我们大家都心知肚明,知道她为何当初一定要去深圳。她喜欢的人、一心向往的感情,无果而终。

正如《前任3》里的歌所唱:我终于得救。古小雨也终于得救,不想再献丑。她决定去一个远离他的城市,开始全新的生活!每一段感情很难做到完全的好聚好散,总有一方是被放弃的,那个站在原地,还没搞清楚发生了什么的,注定被迫的开始没有他的新生活。嗯,所谓新生活就是,别人赋予你的新生活,并不是你想要的新生活,你被赤裸裸的现实压着走,无力还手。

其实啊,你还是想要喜欢他,还是想要陪他走下去,但面对无力回天的感情,你的深情都不再被接受。做了所有能做的事,到头来还是只能放弃。

于是,为了让彼此好过,让心好过一点,你杜绝回忆过去。逼着自己忘掉过去,逼着自己忽略真实的感受。害怕遇见过去的记忆。

可是,终究,那个人给你个人世界里留下了深深的痕迹。一起去过的咖啡馆,一起去过的电影院,一起听过的歌,都能勾起你千丝万缕的情绪。

古小雨说说里写过这样一句话:其实我根本不想放弃你,我觉得我还可以一个人喜欢你好久好久,我知道这很辛苦,很难,可比起放弃你这些都不算什么!

再次见到古小雨,她已经走出了当初失恋的阴影,但我还是觉得她有点颓,和过去挣扎撕扯的过程,可以看出她走得并不轻松。虽然她走出来了,但也不是全身而退,留了一些在过去。

放弃一个喜欢了很久的人,有的人松了一口气,有的人声嘶力竭之后的重生并不轻松,也很不情愿。就像药很苦,但是你不得不闭着眼,忽视感觉把它灌下去。放弃他,很难很苦,可你不能再继续欺骗自己了。

确实,这一告别之路并不好走,但在我们全情投入的感情之外,还仅存着几分理性告诉你,坚持没有意义。你知道你总有一天会忘了他,总有一天会喜欢上别人。

能选择放弃的人,实际是给自己的人生争取了多一些幸福的机会。爱情里的深情只有互相回应才可贵,放弃一个人也并不是丢盔弃甲的逃兵。我们都应该在一段不被回应和没有结果的感情里学会适时的收手,学会认清你的喜欢,不被他接受的事实。学会放弃很难,很痛,也别忘了重拾勇敢,走向新的生活。

Ps:送给那些总是爱而不得的人!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天想了很多很多,原本以为这些所有的痛苦都是别人带给我的,直到昨天才知道一切的一切伤痛都是你导演出来的。我只能告...
    左书虫阅读 1,199评论 8 88
  • 今天看了这段话,很有感触! 他的原话是这样的: 有的东西不过很久是不可能理解的 有的东西等到理解了又为时已晚。 大...
    路边跑马灯的小李阅读 3,240评论 17 202
  • 这些日子,越来越不想说话,觉得没有做到之前说了没有意义,还会让人等着看笑话,有些话也不想说了,自己说了也未必能遇到...
    左书虫阅读 346评论 1 35
  • 你好啊。再见。 过了这么久,我终于打算放弃你了。 我真的坚持不下去了。 为什么我明明有男朋友,他却不能陪着我? 今...
    百木川阅读 2,587评论 26 82
  • 一次次的欺骗,一次次的伤害,一次次的绝望,让我从心底开始释然,这三年我走的很艰难。 我以为只要我努力向前,这个小家...
    左书虫阅读 430评论 6 23