上天你给了我什么?

      白云苍狗,时过境迁,如今的我已经年过半百,我出生那一天,恰好我爷爷去世的那一天,所以我家红白两事一起办。

        因为我爷爷的名字里有一个天字,所以我的名字叫张息天,父辈们没有告诉我这个名字是谁给我起的。说实话,这个名字也怪难听的。我眼睛里颜色与别人不同,别人眼睛都是黑色,我却拥有这一双蓝色的大眼睛,特别像外国人,但我确实不是外国人,更加令人奇怪的是在我20岁的那一年,在我过生日的时候,我的眼睛却变成了红色,背后长了一双金色的翅膀。终于知道我不是一个简简单单的人了,在我的家族中曾经有过类似记载。我是拥有一条隐性的基因,恰好变成这个样子,幸好当我眼睛变成红色的时候没有一个人知道,只有我自己在背地里知道,于是我偷偷地问我的奶奶,我才知道这一点的。

        因为我的眼睛与别人的眼睛颜色不一样所以其他人都用异样的眼睛看着我,所以我20岁之前连个朋友都没有。

      常常听别人说我要长一双翅膀之类的话,如今我真的长双了一双翅膀。要是看见我有翅膀人一定会特别的羡慕,但是光有了翅膀不行,我还不会飞翔,我也不适应这一双翅膀。而且这双翅膀,只有等我眼睛变成红色的时候才会展开。

        于是在21岁的时候我离开家庭,走向了社会。我的家是在码头,和海边特别近。父辈们都是经商,但我却因为是个女儿身,父辈们不叫我经商,正好我也不感兴趣。

关注我 继续努力写

       

推荐阅读更多精彩内容