九型人格中,如何利用身体语言判断完美型人格的特点?

随着人性化管理的出现,我们需要迫不及待的去了解一个人的性格特点,只有这样我们才能更好的和一个人愉快的交流。

我们大家都知道,我们去了解一个人,除了从他们的说话方式和语言特点来了解这个人,我们还可以从他们面部表情和其它的身体语言了解他们。

有些人认为了解了说话方式就不必要去了解身体语言了,了解身体语言有些时候可以帮助人们更加确定他们的谈话对象的性格是否和他们说话方式、特点那样的人格特点。

不论是和长辈交流,还是和爱人交流或者是和朋友交流,甚至是和孩子交流。我们都必须去了解他们的人格特点,这样的谈话才会有助于你们之间增进感情。或许有的人有些时候说话无法用言语表达出来,这时候他们就只能用身体语言来表达自己的想法。

在九型人格中,有九种性格,不同的人有不同的性格,有些人是多重性格,在家人、在朋友、在爱人面前会表现出不同的人格特点。作为朋友可能知道他们的人格特点,但是如果那一天变成爱人或者合作者,他们可能表现出另外的性格。

有的恋人可能就是觉得,他们谈恋爱的时候有多好多好,但是等到结婚之后就慢慢的变得和以前完全不一样,这样的性格人物是存在。

那么在九型人格中,完美型人格,他们在生活中会有什么样的身体语言呢?

完美型人格他们除了表情会很严肃之外,他们的身体语言也是追求完美的,如果是一个男人他们一般会表现出绅士的风度,如果是一个女人她们一般是淑女或者贵妇人,他们的身体往往会让人感觉他们是高雅和严肃的。有的人就喜欢和这样性格的人交往,他们会认为高雅这样的气质是别人学不来的。

完美型人格他们的目光专注而坚定,他们专注的眼神很容易让别人喜欢上他们。有些人在生活中可能遇到这样的人,他们见到对方的时候首先是注视对方的眼睛,然后把目光放在对方的身上,之后再注视对方的眼睛,有些不习惯的人可能会觉得他们是鄙视对方,或者挑对方的毛病,其实,这样的人他们是有他们性格特点的。

他们生气的时候,表情会严肃,然后可能不说话,容易给人一种压迫感。他们走路的时候也是表现出挺拔的身姿,坐卧也是中规中矩的,体态永远都是正规的,而且他们可以长久的表现出一个姿态不变。

这种性格特点的人,他们不习惯身边的人不懂礼貌,也会对身边的人要求比较严格,如果他们朋友是这样的人,他们会觉得无法接受这样的人,他们会慢慢疏远这些朋友。他们更倾向于和懂礼貌的人交往。

这样的性格提醒我们他们是完美型人格的同时,也在提醒我们和这样的人交流时避免语言过于夸张,是男人就应该以绅士的风度和他们交流,是女人就应该以淑女的风格和他们交流。

推荐阅读更多精彩内容