生活还要继续

我的大学生活快结束了,四年的时光匆匆尔逝。遥想当年刚上大学的我是多么的意气风发,天不怕地不怕,一个人敢从黑龙江的边陲小镇出发来到这古都西安,再看看现在的我变成了什么样,没有了原先的朝气,死气沉沉,就像一个快入土的老年人。

不知道自己是因为什么才变成这个样子的,害怕还是迷茫,找不到前进的路,躲在小说里自我陶醉,就像阿Q一样,自我陶醉。我感觉自己就像一只鸵鸟躲在沙子里,瑟瑟发抖。心气没了,就像行尸走肉一般,麻木的生活着,起床,吃饭,电脑,吃饭,手机,睡觉。一天天就这样的生活着。

在我的桌子上当初还贴着我写的话。大丈夫,当带三尺剑立不世之功。可是4年过去了,变化的地方微乎其微,这张纸就在我的眼前贴了四年,可是电脑一开,挡住了,自己也当没看见一样,自欺欺人的生活着。我自己恼怒自己的不争气,直接给撕了。

点上一根烟,学着电影里的忧愁的样子,结果就是自己学会了抽烟,可是烦恼一点没有解决。抽烟是解决不了任何问题的,可是我为的什么抽烟,自己问自己之后,发现是因为自己怕自己另类,不合群。一点一点的学会了,不是抱怨,是恨自己作秀。

最近不知道为什么一直都在逃避,不是还有几天就考研了,可是自己就不学了,每天打游戏,看视频逃避着。说着一些莫名其妙的话,整个人就变成一个负能量散发器了。可能是打击的吧,从小到大我的考试就没怎么考好过,这次一听到光西安就有2000人报考我选的专业,(专业录取100个)立马就丧气了。一点也没有想过自己会成为那100个人,可能是最近考试打击的,我都有些难过,考证券,考了好几次都是差1分2分的,考会从,考计算机二级也是这个样子,总觉得自己也是还会考不好,就不学习了,一点都没有好好想过自己,不知道结果,我就先放弃了,真的是感觉自己像天下第一号大傻瓜。很后悔自己的所做所为,为什么现在的自己一点担当都没有了,害怕这害怕那,我就什么都干不成了呀。

细细回想自己在这四年里,自己干的这样的好事,已经有好多了,为什么就不长记性呢,每天都不会思考自己的未来,只想着当下。也没有拿出什么实际行动来改变自己,只会喊口号。

自己要做出改变,不应该有那多的忧愁善感,在这奋斗的时代里,不要轻易放弃自己,也不要在把自己当成小孩子了,自己长大了,不能再哭鼻子了。要学会自己思考,有自己的行动,不要人云亦云的。

我是非常后悔自己的行为,而且也为自己的行动付出了代价。我认为有迷茫是正常的,人都会感到前路漫漫,只要自己能走下去,这一切都会好起来的。

(果然写出来以后,心情好多了。我要继续为自己的考研奋斗了,就算没考上也不用纠结。因为我已经奋斗过了,落子无悔。生活又不是只有考研这一条出路。)

在此,祝天下考生都能考上自己理想的学校。无悔青春!