我的寂寞芳邻(10)预谋邂逅

读完赏个小红心吧♥️

洛七拿起烟刚准备到外面的吸烟区,手机很不识相的响了起来,油光脸大主编的来电,速速召唤洛七回社里,临时有个采访任务,去采访X城十位优秀先进企业家之一的创美总裁。

创美大楼在X市的金融街区,总裁办在十一层,进了创美大楼,等电梯间隙,洛七拿出主任给她的创美资料粗略看了一遍,创美在X城颇有名气,洛七先前也略知一二,只是没见过方总裁本尊。

创美总裁名叫方冬,四十来岁,前身是某国有银行的高层,后来下海经商事业发展飞速稳步,已婚有一女,其妻子的背景貌似省里某高官的子女。

因为提前有预约,洛七向秘书通报后很快到了方总办公室,洛七进去还没坐稳,文静甜美的秘书就跟着进来,问洛奇要喝咖啡还是茶,洛奇下意识的想说咖啡,脑子突然一转在咖啡馆已经喝了三杯了,小声说:“还是茶吧,谢谢!”

秘书说方总在会议室接待一位客人,应该马上就结束了,让洛七稍等一会。

大于等了十五分钟还未见任何动静,洛七出去询问秘书小姐还要等多久,一开门看到秘书小姐座位上空空如也,叹了口气合上门又折回来坐下。

方总的办公室不算特别大,室内摆设很雅致,干脆起来活动一下,靠墙一边的博古架吸引了洛七的注意力,架子上摆放着几件洛七看了好几眼也没看明白的瓷器,下面一层放的是各种茶具,洛七继续打量着,完全没注意到已经走在身后的方冬。

“洛七小姐也喜欢喝茶啊!”因为距离很近,这个声音几乎不费吹灰之力就灌进了洛七的耳朵,似乎还带着温度,浑厚的男中音听起来一点也不让人反感。

“啊!哦,是比较喜欢喝茶,洛七神情有点慌乱,随口答道。

为了和方冬拉开距离,故作自然的向一边挪开几步,没有了压迫感洛七轻轻坐了下来,心里琢磨着这个方总什么时候出现的,而且怎么会知道自己的名字。

时间不容多想还未正式打招呼,洛七从包里拿出名片递上,正式介绍自己:“你好方总,我是民众杂志社的编辑伊洛七。”

“呵呵,洛七小姐久仰大名,我可是您的忠实读者啊。”

“啊,是吗,谢谢,我负责的专栏也就个小版面,拙笔拙笔,不值一读。”

“你也太谦虚了吧,洛七小姐,恐怕你心里可不是这么想的哦,呵呵,开玩笑,今天怎么开始,公司后面的事情我都安排好了,咱们有充足的时间做专访。”

方总让秘书撤下招待茶,拿出了貌似是贵客才享用的功夫茶具,用一个精致的热水壶热水泡茶,茶海上的茶宠是个卧式的蟾蜍,被热水一浇变了颜色正对着洛七,眼睛像是在瞪着着她看。

方冬倒好两杯茶,洛七喝了一小口,很清香后味很苦。

“还是咖啡更适合我。”洛七心里嘀咕。

虽说这种企业老板地位甚高,可在媒体面前还是很客气的,毕竟谁都不希望被公众信息有一丝丑化。

洛七打心里最烦这种假惺惺,你来我往无休止的恭维客套,可脸上依旧笑得灿若夏花。

专访进行的很顺利,将近花了两个小时,洛七整理好采访记录准备起身离开,方冬热情的非要招呼她一起吃晚饭,正巧筒子这时打来电话,洛七接了电话:一通嗯嗯啊啊的,就挂了。

“方总您看今天社里真的还有事,改天我提前约您,请您吃饭。”

“好好,不为难你啦。下回一定阿。”

出了创美大楼,洛七马上给筒子拨去电话:“哥们今天还算给力啊,电话来的正是时候,你现在哪里,晚饭一起吃得了。”

“瞧你说的,哥们我什么时候不给力了,你现在在哪,我去接你,今天又接了一个大单,晚上请你吃大餐。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 留下的人无奈, 孤独是我的情怀。 多少次梦中, 见到你最后的衰。 那昨日容颜不在, 只剩皮与骨, 都是你醉酒的悲哀...
    东北老农阅读 25评论 1 3
  • 按摩是促进乳房健美的有效方法。建议每天用温水洗澡后,然后就按摩乳房10-15分钟,以促进这些经脉的气血循环与淋巴循...
    黄莉芳阅读 24评论 0 0
  • 《全职高手》,一部5120992字的网游小说,我至少已经刷了五遍。近期我又开始刷了。 刷小说和刷剧一样是注意力被动...
    俊哥闯江湖阅读 122评论 1 1
  • 什么?人到中年抛开体制内身份去创业?是受什么刺激了吗? 多少人报考公务员,削尖脑袋往体制内挤,你却一把年纪了还要去...
    谷穗风致Echo阅读 2,259评论 58 70