投了一百篇简历都石沉大海?只是因为你的姿势不对~

当前各大高校2017届毕业生陆陆续续的离校,加入了求职的大军中。求职的流程便是写简历,投简历,面试,入职。

然而,很多同学的简历投出去后,便开始了漫长的等待。一天过去了,两天过去了,一星期过去了,半个月过去了……仍然没有一位hr打电活过来邀请面试。

相信很多同学都会遇到这种情况,心里急的不得了,小编当时投出简历时,也是不停地抱着手机等电话。下面,小编经过大量的资料查询,以及参考、整合网络上的观点,告诉你如何高效的投递简历。

1

多渠道投放简历

当前是互联网时代,网络上的求职网站、求职APP数不胜数。当你确定好一家公司或一个职位时,可以尝试着到其他的网站或者是其他的求职APP上找找有没有这家公司或者这个职位,一般的企业同一个职位可能会放在不同的渠道上,多个渠道的投放,那么被hr猎取到的可能性就会变大,你也就更容易收到hr的面试邀请。

注意:投递职位一定要按照hr发布的邮件格式写,不然很多公司会拒收的。

2

简历投放的时间段

HR一般什么时候看简历?简历是上午投还是下午投呢?所谓天时地利人和,在投递简历这也是有说法的。运气好的话,你可能刚投出去就会被企业hr所接收。

经众多求职调查,表明周三上午的9点到11点时间里简历投递效果最好的时间点。非工作日hr是不会处理邮件的,因此,之前投递的邮件就可能会被新的简历排挤到后面,如果简历数量太多的话,那么太早的简历就可能会被hr所忘记或者根本就不会查看。

此外,越是靠近周末投放简历,那么回复率越低。这是与招聘专员的日程安排有关。职场人士通常会在周一及周五进行一系列的工作安排或工作总结。100 Offer的客户经理蔡婕雯表示,“HR周一会有很多琐碎的事情处理,通常周二周三发布启事,接下来的时间就会开始筛选简历、接触候选人。”

3

永远让你简历在最前面

当前的简历投递多以网络投递为主,我们在投递简历的时候,网站都会有一个排序。这点与邮件的形式相似,越是新更新的简历,就越排在靠前的位置。所以,我们在投给企业简历后,也要经常登上网页,来更新下页面,这样就可以使你保持在靠前的位置,也就更加有利于hr的查看。

4

他人推荐

企业需要新鲜的活力注入进来,然而人才也具有稀缺性,所以企业也会鼓励员工推荐人才。

这样的话,内部人员就能够直接告知hr,更快的获取你的简历,一旦符合要求就会通知你来面试,这样效率就大大提升了。

做好上面四点,可以使你投递得简历更有效果,更能让hr看到你的简历哦!

>>想要获得更多职场资讯,敬请关注“职优易”微信公众平台,海量精彩内容等你看<<

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 ▏ 黄铭峰 简历的投递看似一个很小,很容易被忽略的问题,其实小问题里也有大道理。很多求职者在前面的职业规划环节...
    通识智库阅读 7,633评论 6 31
  • 在简历求职的过程中,求职者最重视的恐怕就是写简历的技巧和思路了,而投递简历的方式却往往被求职者忽视,简历投递的方式...
    Guande阅读 1,238评论 0 9
  • 文/木小沐 昨晚和小徐同学一起修改简历。 顺便聊起我的简历为什么总是石沉大海这个悲伤的话题。 早前我曾问过小徐同学...
    木小沐阅读 604评论 2 14
  • 1.求职邮箱如何管理 虽然只是一个小小的邮箱,却是我们求职路上的必备工具,因此要精心包装: (1)邮箱的选择。 选...
    ElliotJu阅读 540评论 0 5
  • 夜色浓黑如情人的发拂过面颊挑逗起浮躁的杂草一般的爱情 触摸吧每一个影子的身后无处不在的妄想与浮夸 呼吸吧藏在空气分...
    船长没有船阅读 301评论 0 4