清明流水帐

(清明过去好些天了,这篇流水帐也是陆陆续续记了好几天。)

古诗云:清明时节雨纷纷,似乎每年清明节,都会洒那么几滴雨,就如老天爷的眼泪。今年这个假期却是阳光明媚,微风拂面。

最近一直很忙。女儿上小一之后,忙作业,忙课外兴趣班;我忙展会,忙出差,今年好象还没有带她去外面玩过。往日都会在周日带她这个公园逛逛,那个园林瞅瞅。深圳的绿化一直做的很好,各个公园也是免费对外开放,是个亲近自然的好时机。

终于在假期的最后一天,约上海蓝,各自带上娃,去中心公园看桃花、拍李花。去之前还特意网上查了资料,说是三四月间桃花盛开之际,很适合亲子、家庭、摄友休闲。

网上找来的,中心公园的桃花,红的那个灿烂
中心公园门口
不知名的花
不知名的花
不知名的兰花
三角梅开得热火朝天
小妞出场了
我跳,我跳
我再跳
共享单车
妈妈,我也会骑了
我们比赛吧
看谁飞的高
飞哪儿去了呢
继续玩
落叶满地,光影斑驳
中心公园旁边的花卉世界
小妞们看上这花了

最后我们并没有看到桃花,也许是找错了地方,也许是花期已过。带娃在公园里闲逛了一圈,这里停停,那里看看,小妞们倒也玩得欢快,最近依依不舍,各回各家。

最近有在看一些有关控制情绪的书,明显觉得自己性情平和了很多,小妞也夸妈妈现在很温柔。有时候坏胀气并不能让事情更顺利,反而带来不少负面的影响,比如一整天不开心,进而影响到家人。希望自己以后都能这么心平气和的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不思今夜香谁添 如此静静听琴眠 偶尔念伊不念仙 且把回忆化思念(回忆化作相思念) 最后一句找不到感觉,不想舍弃且把二字!
    缘渡阅读 175评论 2 5
  • 在东方文化里,我们常说领导力是一门艺术,只可意会不可言传,而在西方世界,领导力更是一门技术活,可分解,可教授。 樊...
    陈思梅阅读 1,696评论 1 6
  • 爱情剧里经常听见男主角对女主角说:我养你啊! 养是什么? 喂养?抚养?还是滋养? 是不是挣来钱给你说,来花去吧,家...
    页小禾阅读 215评论 0 1
  • canvas是基于状态进行绘制的。在真正绘制(比如调用fill, stroke)之前,对画布的设置都是对画布状态的...
    JamesSawyer阅读 78评论 0 0