【0302】元宵佳节

(一)

今天是元宵,没有出门看灯,选择和闺蜜们去看《闺蜜2》。自从前几年去泉州看了一回,从此不想再去看了,出门不是看灯,而是看脑门的,人太多了。

前几天,朋友打电话约我看灯,我拒绝了。没有看过灯的人,心里有个情结,我应该去看看花灯,各式各样的花灯,真的很漂亮。

只是人来人往,拥挤的街道,擦肩而过的人群,还有各类的声音,影响了赏灯的环境和心情。

虽然,我选择不去看灯。但是,如果这个节日没有了花灯,我也会觉得很奇怪。

更多人看的不是灯,而是节日的仪式。这一天,我们应该要这么过,它是我们节日中不可或缺的一个环节。

生活中,我们需要一些特殊的仪式,显示这一天的不同。

(二)

和闺蜜们去看《闺蜜2》,网评这部电影不好看,我们几个还是果断买票,冲着名字。去。

跟这几个闺蜜们,总是会有很多状况发生,今天的这部电影,我们迟到了30分钟,绕了一大圈的找不到一个停车位。

想到以前年轻的时候,我们也做出很多疯狂的事情。半夜,走在空荡荡的街上,只是我们没有回家的车,走路回去;一起挤在一张床上聊通宵……

20年的情谊,从生涩到年轻再到成熟,我们发生了很多变化,始终不变的是我们的感情。

谢谢,20年的陪伴!

(三)

明天上班了,寒假结束了。突然,有点不习惯,明天要上班的节奏。

虽然,还没上班,可是工作群已经发了很多的工作通知等待着我们这群即将归校的老师们。

今天朋友圈看到一条励志的信息:再过18周就要放放假了。瞬间觉得能量、动力都来了,生活要有盼头,工作也同样都是。

人活着,总是要有目标,要看得到希望。不过,每个人的选择不一样,有的人选择远大的理想,而有的人选择能有自己的一亩三分地的安稳生活。

不管如何,活得实在,无愧于心,就行了。

推荐阅读更多精彩内容

  • (引)《罗小黑在地府回收灵魂》 罗小黑是一位在地府回收灵魂的工作者。 他十分喜欢这份工作。 因为回收灵魂的时候可以...
    维薇安米阅读 390评论 0 3
  • 文/维薇安米 (引)《罗小黑在地府回收灵魂》 罗小黑是一位在地府回收灵魂的工作者。 他十分喜欢这份工作。 因为回收...
    维薇安米阅读 439评论 1 2
  • 夜深人静。 总是特别适合写写画画。 身在局中。 看不清世态变化。 抽身 未抽身。 我还在这里。
    深夜局中人阅读 115评论 0 0
  • 昨天看电影时遇到一位老师,听她大概说了她的境况,我竟一整日沉浸在她诉说的困境中无法自拔。一个女人能有多么坚强一个人...
    觉梦2016阅读 333评论 0 3