每一片树叶的生命都令人感动

     

图片发自简书App

      许久不晨跑,复跑的第一天,我精心装扮了一番。这也是对自我肯定的郑重仪式感仪式感。

      七点过一点的小区,人不多。匆忙赶着上班的青年,悠悠散着步的老人,湖边坚持打太极的大妈大爷,还有耳畔的鸟叫声,跑鞋与地面摩擦的脚步声。这是一天的开始,郑重而庄严。

      手机上放着不缓不急的音乐,心里想着自己还能坚持多久。这大概出自过往的经验,每次久不跑步之后的第一天总是跑不了一公里,就会感觉到腹部疼痛。从剧烈,到稍微缓解,再到最后的适应。这个过程并不轻松。一次在健身房跑步机上跑步,旁边的姐姐一直鼓励我,跟我说话,分散了我对于疼痛感的注意力。那次我竟一口气跑了七公里。期间也是觉得疼痛难耐,想过放弃停下来稍作休整。可旁边的姐姐用尽一切办法让我没有停下奔跑的脚步,我竟然克服了。每次跑步我都用心的去感受自己的身体,每一次呼吸,身体的每一个触觉,这让我觉得我是一个鲜活的生命。就算一花一草的生命都足以伟大到令人感动。我们的身体是思想和灵魂的载体。灵与肉从来都不曾分开,那么我们生命又怎能不被我们尊重和珍视呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 琪琪很忧伤。因为她不能再吃糖了。 妈妈把琪琪所有的糖果都收起来了。她现在什么也没有了。 她捂着牙齿坐在沙发上看电视...
    匪玉阅读 691评论 23 26
  • 一个店, 两个人, 三套桌椅, 四盏明灯, 忙碌的身影, 轻柔的音乐。 点一杯奶茶, 静静地坐着就好..........
    w顺其自然l阅读 35评论 0 0