今生钓定你

96
飞猫君
2017.08.07 18:09* 字数 1680

[01]

断天涯上。

山岚竦峙,水何澹澹。

“哦哈哈哈……凌心月凌教主,怎么不跑了?”

“长龙岛周吴郑王四夫子,就算做鬼我也不会放过你们!”

“老吴老郑老王,毋与她多说以免滋生意外,我们一起动手拿下她,好回去复命。”

“轰隆隆……轰隆隆……”

晴空旱雷,很快风起云涌,流云慢慢积聚到一处,由白变灰,再由灰变乌黑,形成了漩涡。

“滋滋滋滋……”

漩涡云渐渐布满闪电,好像什么怪物要从中蹦出来一样。

五人见到此情此景,均一脸吃惊,静静呆在原地不敢妄动。

到底那恐怖的漩涡眼里会有什么?

[02]

白天,最近意气风发,升了职加了薪,被老板寄予厚望,正所谓前途一片光明。

然而,生活处处是意外,他怎么也想不明白自己在路上走着走着,居然失脚掉进一个没盖的下水道里……

“哎哟,头好痛,我一定要投诉!!!”

“咦?这不是医院?啊!我怎么没穿衣服!!”

“大男人的,嚎叫什么?”

“你是谁?这是哪里?你有什么企图?”

“我叫凌心月,是这里药农的女儿,见你晕倒了就救你回来,这是我家。”

“快告诉我这是哪里!”白天见她服装怪异,连忙问。

[03]

凌心月想到这事也很无语。

原本以为断天涯一战会是她的人生终点站,谁知道天不绝她之路。

那天天空的异像让她毕生难忘,但是接下来发生的事更加喜剧化!

漩涡眼里有一样东西极速飞出,旋转朝他们四人射来。

可能是那东西速度太快,亦或是四夫子都惊呆了,任由那东西撞上他们,一动不动。

结果四夫子就这样糊里糊涂地一一倒地,再也起不来。

凌心月没想到结局会是这样的反转,好奇心让她想去见识一下那是个什么东西,居然一下子干掉四名江湖超一流高手!

摄手摄脚走进一看,原来是个人!浑身不着寸缕,还冒着黑烟。

凌心月见他有呼吸,依然是个活人,就把他带走了。

[04]

不用说,这个人就是白天。

他死皮赖脸缠着凌心月问了好多问题,终于确定了一个事实——他穿越了!

玄幻小说他看得不少,主角穿越之后必有特异功能,不过他自个摸索了一个月,发现自己还是普通人一个!

“坑爹呢,我手无缚鸡之力怎么在这个弱肉强食的世界生存!”这是最让白天心烦的事。

“不过上天也算待我不薄了,独在异乡为异客,还让我认识了一个超级美女。”

“白哥哥,我抓了一只山鸡。你再做一次蜜汁烤鸡给我吃好不好?”

白天什么都不拿手,就是能烧得一手好菜。他还记得,那次小凌也是抓了只山鸡,正好看到旁边大树上有个蜂巢,里面满是蜂蜜。

那晚,白天第一次给凌心月展示了烹饪实力,也让她迷了他的手艺,隔天差五就抓只山鸡回来。

“把鸡给我,你去生火吧。”

凌心月一边生火,一边看着正在忙碌的白天痴痴笑着。

若是江湖人士看到一代女魔头居然也会有如此小女人姿态的时候,想必下巴一定会惊讶到掉下来。

“如果能一直这样就好了!不知道他知道了我的真实身份会不会就害怕我?……唉,能过了今晚再说吧,这群让人讨厌的苍蝇来得真快!”凌心月内心叹了口气,有些烦躁起来。

[05]

白天懵了。

他和凌心月被一群人包围了。

他们一身黑衣,面戴冰冷的面具。

人人手里不是刀就是剑,月光打在上面,泛着惨白幽光。

不就是随手扔鸡骨头吗?至于这么大火气吗?

“各位……真对不起,我不应该乱扔垃圾的,我去捡回来。”初来乍到的白天还没有江湖仇杀这种概念。

“哈哈哈……你要笑死我了,哈哈……”他身边的凌心月笑得花枝乱颤。

“别笑了!惹怒他们的话,那么多人,我保护不了你的!”

凌心月不笑了,呆呆看着他,因为这是第一次有人说要保护她!

那群黑衣人似乎不耐烦了,提起武器冲了过来。

白天转身紧紧抱住凌心月,紧闭双眼。

“希望刀砍在身上时不要那么痛吧。”

凌心月也抱紧了他,只是手上不知何时缠上了五彩丝线,识货的人都知道,它的名字叫“夺命彩虹”。

[06]

白天睁开眼睛,阳光刺眼,不得不用手挡一挡。

他就记得脖子好像被人打了一下,紧接着便晕了过去,后面发生了什么事全然不知。

不过,他发现自己还是没死,不由有些庆幸,也有些后怕。

“我们都没事,真是太好了。”在小溪边,他看到了正在钓鱼的凌心月。

“我也晕过去了,不是有人救了我们,就是他们良心发现放了我们吧。”她将头靠在白天肩膀上。

“你的鱼钩怎么是直的?这样能钓到鱼?”

“我是发现了一条从天而降的鱼,用直钩是想告诉他,今生我钓定你了!”她望着白天,痴痴笑。

日记本