全国确诊886例新型肺炎病例;黑龙江死亡一例;央视春晚临时增加抗肺炎诗朗诵

      截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。

      截止1月24日9时,据疫情地图显示,全国已确诊835例新型冠状病毒感染的肺炎。

      截止1月24日12时,据疫情地图显示,全国已确诊868例新型冠状病毒感染的肺炎。

      截止1月24日3时,据疫情地图显示,全国已确诊886例新型冠状病毒感染的肺炎。

      另黑龙江死亡1例:2020年1月23日0-24时, 黑龙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例2例,死亡病例1例。其中:绥化市为报告首例确诊病例,大庆市为报告首例确诊病例。截至1月23日24时,黑龙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例,其中:哈尔滨市1例、牡丹江市1例、大庆市1例、绥化市1例;死亡病例1例为绥化市确诊病例。目前追踪到密切接触者380人, 已解除医学观察114人,尚有487人正在接受医学观察。

        另据北京头条 ,今晚春晚直播将临时加入一个诗歌朗诵节目《众志成城,抗击肺炎》,主持人康辉、贺红梅等将紧急加盟。据透露,虽然加入了新节目,但并未确定有别的节目因此被砍。2008年,由于南方持续大雪灾情严重,春晚节目组也曾临时决定加入慰问受灾地区的内容,由主持人白岩松、周涛等集体诗朗诵《温暖2008》。

疫情地图


​韵新社丨作者